Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Проект ГТРК «Волгоград-ТРВ» «Обратный отсчет. Сталинградская битва» получил отклик в Австралии

05.02.2020 17:00

Программа из цикла «Обратный отсчет. Сталинградская битва» (проект Гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ») заняла первое место в конкурсе на военно-историческую тематику, организованном Союзом журналистов Волгоградской области. Высокую оценку работе нашего коллеги Александра Гондаря дали отечественные и зарубежные эксперты. Программу посмотрели далеко за пределами региона и даже нашей страны. Специальный показ организовали в российском консульстве в Австралии.
Расстояние в 14 тысяч километров и 7-часовая разница во времени преодолеваются в один клик. На связи со студией «Волгоград-ТРВ» Сидней. Повод особенный. Возможность пообщаться с автором программы и задать вопросы выпадает нечасто. Почему заинтересовала военная тематика? Каковы темы будущих программ? Диалог получился оживленным. На специальном показе присутствовало около 20 человек – это сотрудники консульства, представители общественных организаций, русскоязычные жители Австралии.



Александр Белкин, основатель «клуба А кино», руководитель телекомпании RUSTALK: «Фильм Александра Гондаря сам по себе очень интересен. Те времена рассматриваются с разных углов: какое оружие применялось, воспоминания самих ветеранов. Это хорошая, сильная работа, и она понравилась нашим зрителям».
Проект Гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ» «Обратный отсчет. Сталинградская битва» стартовал в прошлом году и нашел положительный отклик у волгоградских зрителей. В эфир вышло больше десяти выпусков, повествующих о судьбах людей, которые пережили войну и победили. Не так давно одна из передач была признана лучшей на региональном конкурсе. Голосование охватило всю страну, и не только. Австралийский зритель фильм оценил по достоинству.
Николай Толпигин, зритель: «Фильм передает глубину русской души. Он вызвал слезы на моих глазах. Мы должны распространять такие фильмы, чтобы их видели дети».
Автор программы Александр Гондарь признается, этот выпуск один из любимых. Он посвящен ветерану Великой Отечественной войны, участнику Сталинградской битвы Анатолию Венедиктовичу Козлову. У фронтовика славный боевой путь – войну встретил в Грозном, участвовал в Котельниковской операции, воевал на Курской дуге, штурмовал Будапешт и Вену. В 1945 году Анатолий Венедиктович принимал участие в Параде Победы на Красной площади. В программе честно и правдиво представлена история человека, имя которого навсегда будет вписано в летопись Волгоградской области и страны. Его не стало в сентябре 2018 года, ему было 97 лет. До самых последних дней Анатолий Козлов вел активную работу с молодежью, рассказывая им о подвиге, который совершил советский народ.
Александр Гондарь, автор программы «Обратный отсчёт. Сталинградская битва»: «Одна из девушек, которая задавала вопрос, сказала, что в Австралии сложно с этим. Молодежь плохо разбирается в тех событиях. А для россиян, которые там проживают, важно сохранить свои корни, свою историю и донести это и до молодых людей».
Знакомство австралийских зрителей с творчеством волгоградских телевизионщиков и общение с создателями фильмов посредством видеосвязи продолжится. Программу о ветеране Козлове планируют показать в Русском доме в Мельбурне.
Игорь Аржаев, генеральный консул РФ в Сиднее: «Мы рассчитываем продолжить наше сотрудничество и провести, может, у нас в генконсульстве, может, на других площадках какую-то серию мероприятий, может, серию просмотров фильмов, посвященных Великой Отечественной войне».
Тема Великой Отечественной войны, ее героев, человеческие судьбы, исследование малоизвестных фактов, восстановление исторической справедливости находит отражение в различных проектах и документальных фильмах Гостелерадиокомпании «Волгоград-ТРВ». Тем более, сейчас, когда интерес к истории велик не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0