Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 20 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер С,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде развивается проектная деятельность в сфере предпринимательства

04.02.2020 19:00

В Волгограде развивается проектная деятельность в сфере предпринимательства. В 2019 году в регионе начала действовать научно-производственная площадка, где любой предприниматель получит помощь в реализации своей оригинальной идеи.
То, что пока существует лишь в виде виртуальной модели, в скором времени станет первым образцом изделия. В дальнейшем его можно будет запустить в массовое производство. Каждый прототип – продукт штучный. Многое зависит от расчетов и подготовки. Волгоградский центр прототипирования помогает предпринимателям визуализировать самые смелые идеи.



Артем Панкратов, директор регионального центра «Мой бизнес»: «В части производства мелкосерийных каких-то историй, в части производства каких-то деталей либо нормалей, которые необходимы для функционирования производства компаний технологичных, высокотехнологичных».
Центр действует на базе опорного технического университета. Квалифицированные кадры и высокотехнологичное оборудование позволили сделать его работу максимально эффективной и доступной. Установлено лазерное оборудование, машины для покраски и шлифования изделий, 3D-принтеры и сканеры.
Помогают здесь и с разработкой проектной документации. Наличие центра в регионе сокращает время и стоимость создания новых изделий, ускоряет решение научно-исследовательских и опытно-конструкторских задач. Организация этой площадки стала возможной благодаря участию области в реализации национального проекта по поддержке малого и среднего предпринимательства.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития Волгоградской области: «Я считаю, что было оправдано выделение таких значительных средств – почти 300 миллионов рублей – на поддержку и стимулирование развития малого и среднего бизнеса Волгоградской области. Во-первых, это, в основном, федеральные деньги, и областной бюджет в качестве софинансирования участвует. Это здорово, что из Москвы сюда приходят инвестиции, которые реализуются в такие проекты».
Практика показывает, что услуги прототипирования востребованы не только в регионе, но и за его пределами. Идет развитие и других региональных институтов и мер поддержки бизнеса. С 2014 года на научно-техническое развитие области направлено более 600 миллионов рублей.


Добавить комментарий
Комментариев: 0