Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

Волгоградский казачий театр представил спектакль «Парень из нашего города»

04.02.2020 14:25

Волгоградский музыкально-драматический казачий театр представил очередную премьеру - спектакль «Парень из нашего города». Советская классика Константина Симонова заиграла в Волгограде новыми красками.
Атмосфера 30-х годов захватывает посетителей с порога. В фойе играют шлягеры того времени. А вместо буфета - полевая кухня. А в это время в гримерках последние штрихи наносят актеры. Юлия Добронравова играет Варю. И должна не только блистать внешне, но и передать полноту чувств своей героини.
Юлия Добронравова, исполнительница роли Вари: «Как и у любого человека, конечно же, это любовь. Любовь к мужчине, любовь к сцене. Она же актриса, это ее призвание, это ее жизнь».



Спектакль «Парень из нашего города» поставлен по мотивам одноименной пьесы Константина Симонова. Пронзительная история любви актрисы и военного летчика в постановке казачьего театра - это каскад монологов, песен и танцевальных номеров. А все действие развивается не в безымянном городе на Волге как у автора, а перенесено в Сталинград.
Владимир Тихонравов, главный режиссер Волгоградского музыкально-драматического казачьего театра: «У нас на сцене стоит знаменитая наша ротонда. Это наша декорация, которая раздвигается, внутри происходят действия разные всякие. Волга есть, безусловно. И Сталинград есть, и 2 февраля есть 1943 года. Обязательно».
Лучшая награда артистам - отзывы зрителей.
- Этот театр просто потрясающий. Всегда с фантазией, с огоньком, с выдумкой.
- Чувствуется атмосфера того времени. Актеры очень живо передают эмоции. Чувствуется, будто перенеслись на машине времени в то время, когда было все совершенно иначе. Чувства были светлыми, живыми, яркими, а люди были настоящими».
«Парень из нашего города» - история вне времени. Ведь в ней показана жизнь обычных людей, которые, несмотря на тяготы военного времени, умели любить. И отдали все ради будущего.



Комментариев: 0