Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде полицейские распутывают преступный клубок деятельности псевдоюристов

03.02.2020 20:45

В Волгограде полицейские продолжают распутывать преступный клубок деятельности псевдоюристов. Их задержали 22 января. Не исключено, что в деле появятся новые потерпевшие. В редакцию нашей программы обратилась женщина, которая утверждает, что тоже попалась на уловку мошенников.
Обычное офисное здание и неприметная вывеска «Юридическая помощь». Таких в городе масса. Вот только именно здесь лжеюристы принимали своих клиентов, гарантируя 100-процентную помощь. Однако сегодня попасть внутрь нам не удастся. Двери закрыты и, судя по всему, сотрудников тоже нет.
На всю страну этот юридический центр стал известен 22 января. После того как в офис пришли полицейские. По данным правоохранителей, жертвами стали как минимум 50 человек. Большинство – пенсионеры и многодетные семьи. Предварительная сумма ущерба – 30 миллионов рублей.




А ведь еще пару месяцев назад сюда каждый день приходили клиенты, рассказывает Марина Мирошникова. Женщине понадобилась юридическая помощь. Об этом центре узнала из интернета. В сети были только положительные отзывы. Подозрений у семьи не возникло.
Марина Мирошникова, жительница Волгограда: «Кто-то постоянно подходит к ним к ресепшена. Люди прям шли, то есть это не мы одни. Мы с мужем не то чтобы удивились, но переговорили. Говорим, вроде должно быть все официально, все нормально. Посмотри, какой поток людей».
А еще стены, завешанные лицензиями и благодарственными письмами. В злополучном центре юридической помощи Марине Мирошниковой обещали помочь решить жилищный вопрос. Вот только оплату за услуги внести нужно было срочно.
Марина Мирошникова, жительница Волгограда: «10 тысяч – это мало. Вам надо побыстрее остальную сумму погашать. В итоге, чтобы наше дело рассматривать, она оценила это в 36 тысяч».
Заподозрить неладное женщина смогла лишь дома. Расторгнуть договор и вернуть деньги псевдоюристы сперва согласились. Но все осталось на словах.
Марина Мирошникова, жительница Волгограда: «На следующий день я звоню на сотовый телефон, гудки идут причем, никто не отвечает. Потом я опять через день, через два. В общем, я месяц так названивала. Никаких ответов. Мне никто не отвечал».
Преступная группа орудовала сразу в трех областях: Саратовской, Пензенской и Волгоградской. При этом профильного образования у сотрудников не было. Юрист со стажем Андрей Рябов приводит ряд простых правил, как отличить специалистов от мошенников. Первым делом стоит проверить наличие диплома об образовании.
Андрей Рябов, руководитель юридической фирмы: «Стоит обратить внимание на наличие у того или иного юриста, к которому вы обращаетесь, судебной практики по той категории дел, по которой вы обращаетесь. Если у него нет этой судебной практики, то большая вероятность, что человек несведущ в этой области, и большая вероятность того, что он вам не поможет».
И, конечно, внимательно читать договор перед его заключением и подписывать лишь те документы, суть которых вам понятна и ясна. В противном случае вы рискуете нарваться на мошенников. Подозреваемые находятся под стражей, но вот вернутся ли деньги обманутым клиентам, уже решит суд.



Комментариев: 0