Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 13 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков32 ... 34 °С
ветер В,
3 - 5 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Пациентов госпиталя ветеранов войн поздравили с 77-летием Сталинградской победы

02.02.2020 19:00

Особый подарок в памятный день подготовили для пациентов областного госпиталя ветеранов войн. На сцене для них выступили волгоградские творческие коллективы и особый гость из столицы – заслуженный артист России Игорь Ливанов.
Знаменитые песни находят отклик в душе каждого в этом зале. Сегодня здесь те, кто по состоянию здоровья не смог принять участие в торжествах по случаю Сталинградской победы.
Валерий Бахин, первый заместитель губернатора Волгоградской области: «Это была крупнейшая победа, сухопутная победа в истории войн. Здесь сошлись две сильнейших армии того времени. Но наши воины, в том числе здесь присутствующие, сломали хребет фашистскому варвару и погнали прочь – на запад».
О страшных днях в истории Сталинграда вспоминает Мария Детистова. Тогда в 43-м ей было всего 11. День окончания битвы на Волге запомнила навсегда.
Мария Детистова, ветеран войны и труда: «Это был день свободы, отдыха и радости. Не верилось: ну, неужели все это закончилось. День – тишина. На второй день кое-где выстрелы. Проверяешь. Идешь, оглядываешься и думаешь, Господи, неужели мы дожили».



С юбилеем всех пациентов поздравил заслуженный артист России Игорь Ливанов. Для артиста история Великой Отечественной войны – часть истории семьи.
Игорь Ливанов, заслуженный артист РФ: «Так мало ветеранов осталось. Просто крохи. Моя мама ушла, мой папа ушел, ветеран, мои дяди погибли на фронте. Ну а Сталинград – это то место, которому должен поклоняться весь мир. 2 февраля все должны говорить спасибо и кланяться. Потому что, если бы не удержали вот эту кромку земли, дальше мир бы посыпался».
В волгоградском госпитале ветеранов стационарную помощь сегодня получают 9 ветеранов Великой Отечественной войны, 6 тружеников тыла, 14 детей Сталинграда.
Наталья Семенова, председатель комитета по охране здоровья Волгоградской областной Думы: «Будь-то праздник или будний день, здесь всегда удивительная и душевная атмосфера. Атмосфера, прежде всего, уважения ко всем тем людям, которые отдали всю свою жизнь на благо нашей Сталинградской земли. Это не только участники и инвалиды, и ветераны Великой Отечественной войны. Это и труженики тыла, это и те люди, которые восстанавливали нашу Сталинградскую землю. Здесь всегда очень душевная атмосфера».
Рассказы свидетелей и участников Сталинградской битвы сегодня живая история. Задача подрастающего поколения – сохранить память об этом подвиге, чтобы ни один герой не оказался забыт.



Комментариев: 0