Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

У Вечного огня на Аллее Героев почтили память защитников Сталинграда

02.02.2020 12:00

Легендарная победа в битве на Волге в этот день у всех на устах. 2 февраля – это праздник, прежде всего, тех, кто не на жизнь, а на смерть стоял на защите Родины 77 лет назад.
Они в строю, как и много лет назад. Александр Иванович Колотушкин. участник Парада Победы на Красной площади, вместе с другими ветеранами Великой Отечественной пришёл к Вечному огню почтить память боевых товарищей.
Александр Колотушкин, ветеран Великой Отечественной войны, участник Парада Победы на Красной площади 1945 года: «Мне 94 года, слава Богу, еще ноги носят, голова соображает. А такой праздник – это самый святой праздник для нас, ветеранов. Сегодняшний день – день радостный, сам Бог награждает нас такой святостью. Видите, солнечный, ясный день».



Сказать спасибо героям, возложить венки и поклониться подвигу тех, кто пал в бою в эти дни приходят многие волгоградцы.
«Февраль – солдатский месяц», – напишет наша знаменитая землячка Маргарита Агашина. Солдатский и очень дорогой – не только для нашего города. Именно отсюда 2 февраля 77 лет назад начался путь к Великой Победе.
Говорят, нет такой семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная война. И волгоградцы с теплотой вспоминают своих героев.
Город-герой в эти дни принимает гостей из разных уголков нашей страны и всего мира. На экскурсию приехала необычная делегация из Фролово.
– Здесь бабушки кровные со своими опекаемыми внуками, здесь приемные мамы. Наша поездка имеет патриотическую направленность, потому что мы живем на волгоградской земле, чтобы наши дети это знали. Потому что некоторые дети из этих семей никогда даже не были в Волгограде.
Яркое пламя продолжает гореть. Это символ вечной памяти о героях. Ведь жизнь продолжается благодаря их великому подвигу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0