Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Олег Савченко: главное – определена стратегия реализации нацпроектов, нужна тактика

31.01.2020 19:00

Один премьер, 9 замов и 21 министерство. Обновленный российский кабинет министров активно включился в работу и выполнению задач, поставленных новым премьером, а ранее обозначенных в Послании Федеральному Собранию Президентом Владимиром Путиным. Уже понятно, что новое звучание приобретают проблемы регионов. Именно на поддержку территорий нацелена работа нового правительства. Что нужно сделать, чтобы диалог региона и федерального центра был по-прежнему эффективным? Мнение эксперта, руководителя комиссии областной думы по вопросам реализации национальных и приоритетных региональных проектов развития Олега Савченко - в репортаже нашего корреспондента.
Времени на раскачку нет. Конкретные решения новым членам правительства пришлось принимать с первых дней появления в кабмине. Необходимо законодательно обеспечить те изменения, о которых в Послании Федеральному Собранию заявил глава государства. Повышать доходы населения, улучшать демографию, совершенствовать систему образования, здравоохранения, серьезнейшим образом заниматься решением экологических вопросов.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона: «Я считаю, что добавили больше компетенций, больше эффективности реализации. И самое главное, что стратегия определена по реализации национальных проектов, нужно заниматься тактикой, как раз пришли люди способные, знают и умеют заниматься тактикой дел, которые так ждут в регионах».



По итогам первых заседаний премьер Михаил Мишустин поручил доработать национальные проекты. Все они должны быть связаны в единую систему. Отметим, позитивная динамика развития Волгоградской области - это результат, обеспеченный комплексом мер как на региональном, так и на федеральном уровне. В 2014 году глава региона Андрей Бочаров поставил задачу войти во все государственные отраслевые программы, в разы увеличить объём привлекаемых средств. Сегодня регион реализует десятки целевых программ.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона: «Нам сегодня хватает авторитета для того, чтобы убеждать, чтобы федеральные деньги доверяли нам, волгоградцам, чтоб пилотные проекты, которые, в том числе, реализуются по малому и среднему предпринимательству, по здравоохранению в первую очередь давали нам, волгоградцам, и по софинансированию мы сегодня идём в десятке лучших регионов».
Важно не только сохранить эффективное взаимодействие с федеральным центром, но и включиться в новые направления. Отметим, работа по реализации национальных и региональных проектов проходит при активном участии жителей, которые активно обсуждают проекты и вносят собственные предложения. Это позволяет принимать решения, максимально соответствующие ожиданиям граждан.



Комментариев: 0