Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 28 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С-В,
4 - 6 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Русфонд: Диме Бирюкову нужна помощь

31.01.2020 13:00

«Хрустальная болезнь», или несовершенный остеогенез – у 12-летнего Димы Бирюкова патологию развития костей выявили еще до рождения. Мальчик пережил несколько десятков переломов. И каждый из них возвращает Диму на несколько шагов назад. Сейчас мальчику требуется курс лечения. Принять участие в судьбе ребенка можно уже сейчас. Для этого достаточно отправить СМС-сообщение со словом «ДЕТИ» на номер 5542. Поможем вместе.
Диме Бирюкову 12. Диагноз – несовершенный остеогенез. Таких детей, как он, называют хрустальными. На его счету несколько десятков переломов. Уже на 35-м считать перестали.



Елена Бирюкова: «Хочется чтобы сын ходил сам, чтобы не мы бегали на подачках. Все-таки самостоятельность – это главный фактор. Дети растут, в апреле ему уже 13, он уже подросток, как он говорит».
Особых подарков на день рождения Дима не ждет. Мечтает поскорее получить паспорт. На вопрос, зачем, отвечает просто – детская мечта. Гаджеты и игрушки – не главное.
Дима Бирюков: «То, что я хочу, иногда бывает, я сам понимаю, что мне это не смогут подарить. Вот и все. Я сам это понимаю. А так, мне главное, чтобы со мной кто-то был на дне рождения, и все».
Дима говорит, сейчас важно быстро реабилитироваться после операций на голенях, их провели московские специалисты в прошлом году. Мальчик никогда не ходил. Врачи приняли решение установить телескопические штифты, относительно недавно сертифицированные в России. Они имеют запас хода и исключают необходимость частых операций.
По словам родителей, результат вдохновляет – первые шаги, правда, еще с помощью тренажера. Необходимы регулярные тренировки. Кстати, их Дима делает каждый день, а еще ведет блог, рисует и, конечно, как и все подростки, мечтает повзрослеть. За последний год благодаря комплексному лечению переломов удалось избежать. Чтобы укрепить кости, нужен целый курс дорогостоящего препарата.
Алена Гаврина, педиатр отделения врожденных патологий клиники «Глобал Медикал Систем» (Москва): «Диме в прошлом году прооперировали обе голени – исправили деформации, установили телескопические штифты. Он стал активнее. Для того, чтобы мальчик встал на ноги, сделал первые шаги, необходимо укрепить костную ткань памидронатом».
Стоимость лечения – 532 656 рублей. Читатели газеты «Коммерсант» и сайта rusfond.ru соберут 338 656 рублей. Компания LVMH Perfumes & Cosmetics внесет 150 000 рублей. Не хватает 44 000 рублей. Для помощи Диме отправьте на короткий номер 5542 СМС-сообщение со словом «Дети». Стоимость одного сообщения – 75 рублей. А владельцы айфонов и телефонов на платформе «Андроид» могут перевести пожертвование через мобильное приложение. Другие способы помощи – на сайте Русфонда. После приема препарата лечение продолжится. Планируется операция на бедрах, в кости также вставят штифты – это снизит нагрузку.
Дима Бирюков: «Родился и родился, хотя бы родился. И отношусь я к этому нормально. И ко всем, которые болеют разными заболеваниями, тоже нормально отношусь. Такие же люди, вот и все».



Комментариев: 0