Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

На Лысой горе ликвидируют незаконную свалку

30.01.2020 19:00

Пока одни регулярно убирают, другие мусорят. Коммунальные службы Советского района в очередной раз ликвидировали незаконные свалки на территории мемориального комплекса «Лысая гора».
Сквозь густой туман трудно разглядеть памятник и даже деревья. Но для каждого волгоградца это место знаковое. Лысая Гора. Ее высота достигает почти 146 метров. Во время Великой Отечественной войны здесь шли ожесточенные бои за вершину. Это стратегическая точка – с горы открывается панорама южной части Волгограда.
О том, что эта территория – исторический памятник культурного наследия федерального значения, часть горожан, видимо, позабыла. Горы мусора можно заметить почти на каждом шагу. Старая мебель, сотни покрышек, детали от машин и даже одежда. Здесь не только бытовые отходы, но строительные материалы.



Сергей Львов, главный специалист жилищно-коммунального отдела администрации Советского района: «За последние два года силами МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда» было вывезено с этой территории более 250 тонн мусора. Также на этой территории организовываются и проводятся субботники, различные экологические акции с привлечением студентов и волонтеров».
Только в прошлом году вывезли 28 кубометров бытового мусора. Но отходы возвращаются. Их так много, что приходится использовать технику. Алексей Злых, начальник отдела благоустройства, рассказывает, каждую неделю здесь стараются проводить уборку. И если зимой часть мусора еще скрывает снег, то летом все напоказ.
Алексей Злых, начальник отдела благоустройства МБУ «ЖКХ Советского района Волгограда»: «С наступлением теплого времени года прямо на площадке жарят шашлыки. Там ежедневно мы убираем мусор, когда начинается лето. Молодежь у нас выбрала место для пикника именно на этом, как я считаю, на кладбище у нас молодежь отдыхает».
Администрацией Советского района регулярно проводятся рейды против «черных мусоровозов» – только за прошлый год более 20 протоколов. Однако решить проблему окончательно не удастся до тех пор, пока некоторые волгоградцы не задумаются, куда они вывозят мусор, предавая забвению память защитников Сталинграда.


Добавить комментарий
Комментариев: 0