Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские семьи оформляют документы на продление президентской выплаты на детей в возрасте до 3 лет

30.01.2020 10:00

Волгоградские семьи уже приступили к оформлению документов на продление президентской выплаты. Теперь пособие выплачивается на детей в возрасте до трех лет, а не до полутора, как это было раньше. В этом году финансовую поддержку при рождении первенца смогут получить более 15 тысяч волгоградских семей.
Маленький Костя только делает первые шаги. Ему всего 8 месяцев. Родители говорят, уже проявляет характер. Любимое занятие – изучать мир. А вот двухлетняя Виктория не выпускает из рук книги. Любовь к чтению проявляет с младенчества. По словам мамы, без сказки на ночь не засыпает.
Семья Чичиварихиных и творческая, и спортивная – занимаются плаванием. А главное, сплоченная – все делают вместе. Недавно закончили ремонт в доме. Молодые родители признаются, содержать семью на одну только зарплату непросто. Хорошим подспорьем стала выплата на второго ребенка – 50 тысяч рублей. На эти средства улучшили жилищные условия. После рождения младшего сына оформили материнский капитал.



Екатерина Чичиварихина, жительница Волгограда: «Мы много что сделали на эти выплаты. В доме ремонт сделали, весной собираемся пристраивать комнаты для детишек, чтобы у каждого своя комната была. Эти выплаты нам очень помогают: и на детские смеси, и на подгузники, также и на питание».
Новость о том, что пособие продлили до трех лет, семья восприняла с радостью. Несколько месяцев назад выплату на старшую дочку прекратили, так как ей исполнилось полтора года.
Алексей Чичиварихин, житель Волгограда: «Выплаты идут чисто на детей, то есть одежда, пюрешки и прочее. Это ощутимо. Для детей польза какая-то, и нам с женой облегчение идет. Любые выплаты для молодой семьи – это большой плюс».
С этого года президентские десять с небольшим тысяч рублей семья снова будет получать.
Екатерина Чичиварихина, жительница Волгограда: «Сначала я до полутора лет получала, а потом закон уже с 1 января ввели. Семь месяцев я не получала, уже тяжело было, потому что я получала только на Константина 10 тысяч. Естественно, представляете, муж зарабатывает 25, и я 10. И четверых нас содержать тоже нелегко, а вот эти пособия очень помогают».
С января этого года семьи, чьи доходы не превышают двух прожиточных минимумов на человека, будут получать ежемесячные выплаты на первых и вторых детей. Пособие могут оформить родители, чьи дети появились на свет после 1 января 2018 года. Оформить поддержку можно в учреждениях соцзащиты по месту жительства или в МФЦ.


Добавить комментарий
Комментариев: 0