Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь суббота , 22 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер С-В,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Тепловизоры и экспресс-тесты: Волгоград защитят от коронавируса

29.01.2020 21:30

Градус повышается - сегодня новость о коронавирусе в топе информационных агентств. Россиянам рекомендуют отказаться от поездок в Китай. Тщательно досматривают и туристов из Поднебесной. В Волгоградской области сегодня также действуют особые меры.
Каждый борт, приземлившийся в аэропорту Волгограда, кроме технических служб встречают представители Роспотребнадзора. До того, как пассажиры покинут трап, каждому из них специалисты проводят экспресс-анализ с помощью портативного тепловизора.
- Выявляем лиц с повышенной температурой. Своевременно реагируем, проводим все необходимые мероприятия.
В самом терминале аэропорта контроль ведут уже с помощью стационарных тепловизоров. Людей с повышенной температурой направят в медицинский пункт. Дежурные врачи смогут быстро установить причину недомогания. Если заподозрят опасный вирус, пациент будет изолирован в карантинном блоке.



Юрий Кетов, начальник отдела надзора на транспорте и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области: «Полностью оборудовано всеми средствами для оперативного лечения, для проведения всех медицинских мероприятий, необходимых, чтобы его подготовить к дальнейшей госпитализации».
Всем необходимым этот санитарный пункт оборудовали еще в преддверии чемпионата мира по футболу. В случае обнаружения массового очага болезни, оборудования и средств защиты хватит для работы сразу нескольких специалистов.
Чтобы установить конкретный тип вируса, пробы отправят в лабораторию центра гигиены и эпидемиологии Волгоградской области. На все исследования уйдет не более часа. А скорее всего, считанные минуты. От результата будет зависеть и жизнь конкретного человека, и возможность недопущения эпидемии.
Ирина Погарская, и.о. заведующего вирусологической лабораторией ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Волгоградской области»: «Вирусологическая лаборатория имеет достаточное и необходимое оборудование, чтобы принять и провести исследование биоматериала от больного, зараженного вирусом, для дальнейшей идентификации и отправки, если это будет необходимо в референс-центры».
Чтобы оградить население от возможных последствий и поражения коронавирусом, в России ввели определенные ограничения на выезд в Китай. Купить турпутевку в Поднебесную сегодня невозможно.
Снежана Стрыгина, руководитель турагентства: «Туристов, которые там находятся, мы всех вывозим из Китая с острова Хайнань в целях безопасности. Официально Ростуризм запретил нам продавать туры в эту республику, поэтому мы сейчас пока временно закрываем продажу туров в Китай».
У Волгоградской области и Китая сегодня нет прямого сообщения. Шанс того, что зараженный вирусом человек попадет в регион, невелик. Заболевшего змеиным гриппом, скорее всего, вычислят еще на первых этапах контроля за пределами области. Тем не менее, уже принятые меры безопасности могут быть усилены еще, если случаи заболевания коронавирусом все-таки подтвердят в России.


Добавить комментарий
Комментариев: 0