Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 2 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская деревянная игрушка пойдет на экспорт

29.01.2020 19:00

Волгоградские предприниматели сегодня активно пользуются мерами господдержки, которые действуют в регионе. Они помогают бизнесменам находить новые рынки сбыта, в том числе за рубежом. Возможности волгоградского предприятия по производству игрушек 29 января оценила комиссия по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона.
Так рождаются будущие кубики и конструкторы. В этом цехе по соседству с современными станками - горы деревянных брусьев. Здесь это основное сырьё. Все изделия волгоградской марки «Царицынская игрушка» изготавливаются из бука и берёзы, а уникальная технология позволяет обрабатывать материал без окрашивания.
- Каждый кубик человек шлифует, 12 граней на один такой, зато ребёнок не поранится.
Ассортимент разнообразен. Погремушки, карусели, настольные игры. А Буратино стал по-настоящему визитной карточкой предприятия. Прежде чем запустить производство одного изделия, проводится большая исследовательская работа. Изучают историю возникновения игрушки и то, как её делали еще в древние времена. Главная проблема - игрушки получаются достаточно дорогими.



Волгоградскую продукцию давно оценили на международных выставках. Возможность участия в них предприятие получило по результатам конкурсного отбора в центре «Мой бизнес». К слову, меры господдержки различного уровня здесь активно используют. Закупают новое современное оборудование, проходят обучения. Это позволило сформировать коммерческое предложение, которое заинтересовало контрагентов из Нидерландов и Швейцарии.
Кроме планов по экспорту у основателя компании есть задумки по реализации проектов социальной направленности.
- Чтобы это было производство, чтобы это был музей игрушки, чтобы это было помещение, куда бы приводили школьников, мы бы делали мастер-классы, чтобы дети понимали, как выглядит производство, чтобы они могли сделать простую игрушку своими руками.
Здесь верят, планам суждено сбыться. В регионе реализуют ряд проектов, направленных на развитие малого и среднего бизнеса.
Олег Савченко, председатель комиссии Волгоградской областной Думы по вопросам реализации национальных проектов и приоритетных проектов развития региона: «Тот интерес, который сегодня есть у молодёжи, нужно поддерживать, нужно стимулировать и помогать не только в денежном выражении. Сегодня есть большие программы по компенсации процентной ставки, по грантам, по поддержке технического перевооружения предприятий, но и административно, что более важно, наверное, молодому человеку, который решил заняться бизнесом».
По информации комитета экономической политики и развития Волгоградской области, на проведение соответствующих мероприятий до 2024 года запланировано финансирование в объёме более 2 миллиардов рублей. Кроме того, продолжается работа по совершенствованию законодательства в этой сфере, снижению налоговой и административной нагрузки. Такой комплексный подход - не только хорошеё подспорье для молодых предпринимателей в решении повседневных бизнес-задач, но и толчок для развития деловой активности региона.



Комментариев: 0