Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 25 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
8 - 10 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Спорт

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествия Спорт

Волгоград получил в дар форму сборной Японии с ЧМ-2018

29.01.2020 19:00

На главной футбольной арене Волгограда вновь встречали гостей из Японии. Но не футбольную сборную, а представителей посольства этой страны в России. Делегаты передали в дар Волгограду форму, в которой в дни чемпионата мира играла сборная Японии. Экипировка станет ярким экспонатом в новом музее спорта, который откроют на самом стадионе.
Темно-синяя футболка с флагом страны и логотипом футбольной ассоциации. Именно в таких играли спортсмены сборной Японии в день матча чемпионата мира в Волгограде. В июне 2018 года команда не смогла одержать победу, но зато оставила о себе самые яркие впечатления.
Непревзойденная японская дисциплина в тот день ощущалась не только на футбольном поле, но даже в раздевалке. По словам обслуживающего персонала, после матча игроки оставили после себя абсолютный порядок.
Экземпляр формы с автографами футболистов и повязку капитана в дар Волгограду вручил заведующий информационным отделом посольства Японии в России Тосио Ямамото.
- В память и благодарность.



Такой подарок, по словам почетного гостя, не простая формальность, а символ дальнейшего укрепления дружбы между двумя народами.
Тосио Ямомото, заведующий информационным отделом посольства Японии в России: «Этот жест передачи формы от японской футбольной ассоциации является выражением благодарности всех японцев к России. Этот город в Японии давно очень известен, но пока мы должны еще развивать наши дружественные отношения дальше. Я очень рад, что в этот год нам удалось организовать первый фестиваль японской культуры».
«Японская весна в Волгограде» - такое название получил предстоящий фестиваль. И передача футбольной формы - лишь первое событие в череде ярких мероприятий. Также волгоградцы смогут посетить фотовыставку и стать участниками фестиваля японского кино. А форма японской сборной, также как и сборной Англии и Исландии, совсем скоро станет частью экспозиции нового музея спорта. Он будет расположен на «Волгоград Арене».
Александр Глинянов. председатель комитета спорта и физической культуры Волгоградской области: «В нем будет отведено отдельное место ЧМ, который прошел, это историческое событие, это будет отведено футбольному клубу «Ротор», это будет всему спорту, потому что славные традиции нашего волгоградского спорта вы все знаете».
Открытие музея запланировано на 2021 год. Важной частью, конечно, станет чемпионат мира по футболу. Мундиаль завершился почти два года назад, оставил региону богатое спортивное наследие, которое сегодня становится основой для новых побед.


Добавить комментарий
Комментариев: 0