Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Социальный кодекс Волгоградской области пересмотрели в интересах многодетных семей

27.01.2020 19:00

Практически все многодетные семьи Волгоградской области смогут уже в этом году получать выплату на третьего ребенка. Необходимые дополнения в Социальный кодекс области принял 27 января региональный парламент. Также в повестку заседания вошли вопросы об утверждении нового члена Общественной палаты региона, принятия дополнительных мер по защите граждан от табачного дыма и не только.
Новые положения будут очень востребованы жителями Волгоградской области. Уже с этого года еще полторы тысячи многодетных родителей региона смогут оформить выплаты на третьего ребенка. Таким образом, мера поддержки охватит практически 100 % больших семей. Право на выплату возникает в случае, если доход на каждого члена семьи составляет меньше 21,5 тысячи рублей.
Сергей Булгаков, первый заместитель председателя Волгоградской областной Думы: «Сегодняшние изменения истекают из тех тезисов, которые прозвучали в Послании Президента. И мы сегодня принимали решение увеличить порог получения пособий, субсидий семье с полутора прожиточных минимумов на человека до двух прожиточных минимума на человека».



Семьи, в которых воспитывают малышей до 3 лет с особенностями развития, смогут получать бесплатные социальные услуги. На решение демографических вопросов из федерального и областного бюджетов направят до конца года примерно полтора миллиарда рублей.
Еще один документ, который рассмотрен депутатами, направлен на защиту граждан от табачного дыма. За вредную привычку на станциях волгоградского метротрама теперь можно поплатиться штрафом до 3 тысяч рублей. Решение включить волгоградскую подземку в список мест, свободных от курения, депутаты приняли единогласно.
Владимир Шкарин, депутат Волгоградской областной Думы: «Мы прекрасно понимаем, что это закрытое пространство, в котором, естественно, воздействие табачного дыма крайне негативно сказывается на всех жителях. Соответственно, дополним пункт перечня общественных пространств, в которых запрещено курение, станциями скоростного трамвая».
Еще одно обновление – в составе Общественной палаты области. Парламентарии поддержали кандидатуру Антона Лукаша, эксперта Агентства стратегических инициатив и кандидата социологических наук.


Добавить комментарий
Комментариев: 0