Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 23 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер Ю,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградском медуниверситете прошла конференция «Актуальные проблемы общей хирургии и онкологии»

27.01.2020 17:00

Волгоградский медицинский университет стал площадкой для обмена опытом международного уровня. На базе вуза состоялась конференция, посвященная современному развитию общей хирургии, мировым тенденциям, в частности, европейским, с участием в качестве спикера одного из ведущих хирургов Германии. На лекции побывали врачи из разных городов России, зарубежные гости, а также клинические ординаторы и студенты.
Практикующие хирурги, молодые врачи и студенты из вузовского хирургического клуба – на конференции те, кого интересуют зарубежный опыт и современные тенденции развития медицины. Поделиться наработками с российскими коллегами приехал главный старший хирург, директор Центра хирургии поджелудочной железы «Сана Клиникум Хоф» (Германия), ведущий хирург онкологического центра толстой кишки Верхней Франконии Олег Воронцов. Он уверен, перед врачами стоит много задач, которые медицинское сообщество может решать только сообща.



Олег Воронцов, директор центра хирургии поджелудочной железы клиники Sana Klinikum Hof: «Как лечить онкологических больных? Где та часть хирургии, какую задачу она должна решить вместе со специалистами? И то, что я хочу донести, и то, что сейчас имеет тенденцию развиваться, что лучшие силы все: финансовые, человеческие, профессиональные, фармакологические ресурсы – направлены на решение, победу онкологических заболеваний».
Волгоградский медицинский университет начал реализацию новой концепции работы образовательной среды вуза. И прошедшая конференция – первое крупное мероприятие в череде последующих подобных, в том числе, в рамках созданного в вузе института непрерывного медицинского и фармацевтического образования, а также в решении задач персонализированного обучения студентов университета.
Александр Акинчиц, проректор ВолгГМУ: «Главная цель конференции – это обмен опытом, в том числе, в рамках международного сотрудничества и взаимодействия. Это будет первая конференция, которая является началом долгосрочного сотрудничества».
Александр Воробьев, заведующий кафедрой оперативной хирургии и топографической анатомии ВолгГМУ: «Формат сегодняшней конференции несколько необычный и новый для нашего университета. Вы знаете, мы сейчас занимаемся очень интересной работой, уникальной работой. В масштабах страны поднимается персонализированное медицинское образование, передача знаний напрямую, персональным путем».
Важная часть конференции – поделиться опытом, узнать о тактиках и методах лечения и диагностики. Потому важно участие молодых специалистов и студентов – тех, кому предстоит лечить людей.
Роман Дудин, студент ВолгГМУ, президент хирургического клуба: «Эта конференция имеет очень высокую важность. Во-первых, потому что это одна из немногочисленных попыток объединения опыта европейских хирургов и российских. Всегда ценно послушать мнения коллег, которые работают за границей».
Юрий Веденин, заведующий кафедрой хирургических болезней № 1 ИНМФО ВолгГМУ: «Затрагивались злободневные темы по тактике лечения абдоминального сепсиса, достаточно интересно были высказаны мысли по ведению пациента, по применению новейших инновационных технологий. Отрадно и лестно осознавать, что наше практическое здравоохранение и наши хирурги способны выполнять современные методы лечения».
Это только начало международного сотрудничества. На 2020 год запланировано проведение онлайн-семинаров и мастер-классов с участием специалистов не только из Германии, но и других зарубежных государств.


Добавить комментарий
Комментариев: 0