Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь воскресенье , 5 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков5 ... 7 °С
ветер З,
3 - 5 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Умные системы продолжат следить за безопасностью в Волгоградской области

27.01.2020 14:30

В регионе за безопасностью продолжат следить умные системы, такие как «Безопасный город» и «Система 112». В прошлом году на обеспечение общественного порядка было выделено почти полтора миллиарда рублей из областного бюджета. Об этом 27 января заявил губернатор Андрей Бочаров. Глава области вместе с руководителями силовых структур региона принял участие в работе расширенной коллегии.
Представить город без современных систем безопасности в XXI веке невозможно. Сотни камер позволяют в кратчайшие сроки найти злоумышленников или установить причины дорожно-транспортного происшествия. Работы по внедрению таких технологий масштабно стартовали в преддверии чемпионата мира по футболу. Результаты работы есть. По словам сотрудников ГИБДД, количество ДТП в регионе удалось снизить. Такие системы, как «Безопасный город» и «Система 112» зарекомендовали себя на высоком уровне.



В регионе всего за 2019 год зарегистрировано более 40 тысяч преступлений. Данные на расширенной коллегии озвучивает начальник Главного Управления МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко. Снизилось количество разбойных нападений, умышленного причинения тяжкого вреда здоровью со смертельным исходом, поджогов, угонов, краж из квартир и транспортных средств, случаев мошенничества. Сотрудники полиции в 2019 году выявили более 1800 наркопреступлений. Из незаконного оборота изъято свыше 180 килограммов наркотических средств. При проведении массовых мероприятий удалось обеспечить необходимую безопасность.
Александр Кравченко, начальник ГУ МВД России по Волгоградской области, генерал-лейтенант полиции: «Значительные силы и средства полиции были в прошлом году задействованы для обеспечения безопасности почти 16 000 крупных общественных, политических и массовых мероприятий, в которых приняли участие более 4,5 миллионов человек. Говоря о борьбе с преступностью, отмечу, что нам удалось добиться определенных положительных результатов. В условиях роста числа зарегистрированных преступлений – больше расследованных преступлений как по линии следствия, так и по линии дознания. На 11 % больше расследовано тяжких и особо тяжких преступлений. Снизилось общее количество совершенных фактов умышленного вреда здоровью со смертельным исходом, разбойных нападений».
Кроме подведения итогов за прошедший год, на заседании определили ключевые задачи на предстоящий период. Андрей Бочаров подчеркнул роль полиции в патриотическом воспитании молодежи. В свободное от службы время сотрудники участвуют в поисковом движении, активно развиваются кадетские полицейские классы. В них учатся свыше 3,5 тысяч школьников.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Сотрудники волгоградской полиции – настоящие профессионалы, высококлассные специалисты, которые достойно выполняли и выполняют задачи, поставленные государством, опираясь на опыт и традиции, заложенные ветеранами службы всех поколений. На протяжении 2019 года сотрудниками полиции на территории Волгоградской области обеспечен общественный порядок и безопасность, в том числе при проведении более чем 16 тысяч общественно-политических, массовых мероприятий, в которых приняли участие более 4,5 миллионов человек».
Глава региона сделал акцент на вкладе полицейских в социально-экономическое развитие области, отметив слаженную работу оперативных служб и активную позицию Главка в обеспечении соблюдения законности и правопорядка; целевого использования бюджетных средств, направленных на реализацию национальных и приоритетных проектов развития Волгоградской области; в обеспечении прозрачности государственных и муниципальных закупок.



Комментариев: 0