Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Владимир Шкарин: Волгоградская область лидирует по законодательным инициативам, и это важно сохранить

27.01.2020 10:50

Нереализованный потенциал, упущенные финансовые возможности и, как следствие, отставание территории по целому ряду показателей от других регионов страны. То, что мешало развитию Волгоградской области, вскрылось после тщательного экспертного анализа ситуации, проведенного пять лет тому назад. В 2014 году руководитель региона Андрей Бочаров поставил перед командой задачу: войти во все государственные отраслевые программы, в разы увеличить объем привлекаемых средств. Но вначале исправить ошибки, из-за которых регион в прежние годы срывал выполнение целевых программ.
У каждой такой программы есть свой заказчик-координатор – это министерства и федеральные агентства. В короткие сроки показав свою заинтересованность и ответственность, а также прозрачное использование бюджетных средств, регион смог вернуть доверие федерального центра. Реализация проектов развития, инициированных в Волгоградской области, не просто прочно вошла в повестку кабмина, но и в план командировок самих министров и глав федеральных ведомств и госкорпораций.



Предприятия, социальные учреждения, муниципалитеты – все это впервые стало рассматриваться как часть общей единой региональной инфраструктуры, работающей в интересах экономики области и ее жителей. Федеральные программы, льготные кредиты, субсидии – все это стало источником реальных средств и помощником в реализации самых амбициозных проектов региона.
Подробнее о взаимодействии региона с федеральным центром, конкретными министерствами и ведомствами, и как в дальнейшем будет выстраиваться эта работа, волгоградским «Вестям» рассказал заместитель председателя комитета Волгоградской областной Думы по охране здоровья, ректор Волгоградского государственного медицинского университета Владимир Шкарин.

Подробнее – смотрите видеосюжет.


Добавить комментарий
Комментариев: 0