Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 10 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков31 ... 33 °С
ветер С-З,
4 - 6 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгограде спасают львенка и обезьяну, попавших в детективную историю

24.01.2020 19:00

Странные попутчики, избиение, угон и двое диких животных в багажнике. Настоящая детективная история разыгралась вначале в Тамбовской, а затем и в Волгоградской областях. Впрочем, о том, насколько дело запутанное, стало ясно лишь сегодня. А началось все с того, как 23 января в Новониколаевском районе сотрудники ДПС обнаружили в транзитной легковушке маленького львенка и мартышку. Документов, подтверждающих легальность их покупки и перевозки, у водителя не оказалось. Заботу о несчастных животных на время пришлось взять на себя стражам порядка.
Этому малышу не более пяти месяцев, но оскал и рык - как у взрослой особи африканского льва. Гостям явно не рад. В Волгоградскую область он попал вместе с обезьяной. Краснокнижных животных перевозили в багажнике, в собачьих переносках.
Такого дежурства у полицейских из района не было, пожалуй, еще никогда. Документы, которые предъявил на животных водитель иномарки, вызвали серьезные сомнения. Животных пришлось изъять. И на время, до передачи сотрудникам Новониколаевской станции по борьбе с болезнями животных, взять заботу о них на себя. Накормить, изучив специальную литературу. Но вначале - найти подход к малышам. Теперь животные - в ветклинике Волгограда.



Галина Аликова, председатель комитета ветеринарии Волгоградской области: «Животные прибыли в удовлетворительном состоянии. Находятся на карантинной площадке городской станции по борьбе с болезнями животных. Будем держать их в течение десяти дней, наблюдать, проведём необходимые ветеринарные процедуры, животные будут вакцинированы, состояние их здоровья будет отслеживаться».
Но на этом история не закончилась. Оказалось, что сама иномарка, в которой везли животных, находилась в угоне. Остановили ее полицейские по ориентировке тамбовских коллег.
Со слов угонщика, он учится в московском вузе. Чтобы добраться домой, воспользовался попуткой - в машине находились двое мужчин. В дороге возник конфликт, пассажиру стали угрожать физической расправой, отобрали телефон и деньги. На заправке юноша, опасаясь за свою жизнь, совершил угон.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Водитель был задержан и доставлен в отдел полиции. Он сознался в содеянном угоне».
Теперь, когда все участники этой истории дали свои показания, немного прояснилась и судьба животных.
- В зоопарк везу.
- В зоопарк? А кто передал вам животных?
- Человек. Паспорта остались в Москве.
Дальнейшую судьбу краснокнижных животных решит Росприроднадзор. Пока же они отходят от злосчастного путешествия. А полицейские двух регионов проводят процессуальные проверки по фактам угона и разбоя.



Комментариев: 0