Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Лучшие волгоградские выпускники симпатизируют местным вузам

24.01.2020 19:00

Сегодня в Волгоградской области талантливые выпускники школ все чаще выбирают региональные вузы. Решающим фактором становится и педагогический состав, и уровень материально-технической базы. В своем послании Федеральному Собранию Президент России обозначил развитие высшего образования одним из приоритетов. В преддверии всероссийского Дня студента мы узнали, почему первокурсники, которые набрали 100 баллов на ЕГЭ, предпочитают учиться в местных вузах.
«Российские студенты готовятся отметить Татьянин день». Эту фразу первокурсница Ульяна Секач переводит быстро - она будущий лингвист. Посвятить себя изучению иностранных языков решила еще в школе. Хотя высшую оценку 100 баллов набрала по обществознанию.
Ульяна Секач, студентка: «Французский язык был моим любимым школьным предметом, поэтому я решила связать свою профессиональную жизнь с французским».
Первокурсница уверена, что будущая профессия востребована, ведь переводчики нужны всегда. С помощью педагогов девушка потихоньку начинает изучать сложную технику синхронного перевода, которую обычно преподают только на старших курсах.



Ольга Попова, доцент кафедры теории и практики перевода ВолГУ: «Синхронный перевод - это очень интересный и очень сложный вид устного перевода. Переводчик должен переводить оратора с отставанием на 1-2 слова».
А вот Сона Симонова отлично владеет русским языком. Сто баллов за ЕГЭ девушке пригодились при поступлении. Были открыты вузы всей страны, и то, что сегодня она учится в родном городе, признается, только плюс.
Сона Симонова, студентка: «Я очень довольна теми знаниями, которые дают нам здесь. Думаю, что в ВолГУ образовательный процесс выстроен очень хорошо и грамотно».
О том, что количество бюджетных мест в регионах должно быть увеличено, в своем Послании Федеральному Собранию говорил Президент.
Многие учебные заведения Волгоградской области в этом году получат дополнительное бюджетное финансирование. Эти меры позволят повысить качество образования и увеличить число студентов, в ВолГУ, например, на 15 %. Это сделает получение высшего образования доступнее.
Геннадий Иванченко, проректор по учебно-воспитательной работе ВолГУ: «Это дополнительная возможность оставить молодых специалистов в регионе, чтобы они здесь обучались и оставались поднимать экономику региона».
Сегодня учреждения образования стараются выделять максимальное количество бюджетных мест на те специальности, которые будут максимально востребованы на рынке труда в будущем. А современные студенты, выбирая волгоградские вузы, могут быть уверены не только в качестве образования сегодня, но и в успешной карьере завтра.


Добавить комментарий
Комментариев: 0