Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградская область решит проблемы, связанные с долевым строительством, в течение трех лет

24.01.2020 13:00

Проблемы, связанные с долевым строительством, региональные власти намерены решить в течение трех лет. Об этом 24 января заявил губернатор Андрей Бочаров. Глава региона провел выездное совещание на стройплощадке нового жилищного комплекса в Дзержинском районе Волгограда, где речь шла о защите прав дольщиков, реализации проектов комплексной застройки и улучшении транспортной инфраструктуры.
Дзержинский район – один из самых быстро застраивающихся в Волгограде. Семь Ветров – в этой части на компактной территории проживают 40 тысяч человек. Но долгое время здесь среди новостроек не было даже дороги с твердым покрытием. Сегодня она, наконец, появилась. Новый участок от бульвара 30-летия Победы до Дворца водных видов спорта. Ее возвели за восемь месяцев. И только проезжей частью дело не ограничилось. Территорию благоустроили.



В планах – продление улицы до пересечения с проспектом Жукова. Дорога дает возможность для дальнейшего качественного развития района. В частности, спортивного кластера. Губернатор поддержал инициативу по возведению двух новых объектов, в том числе игрового ФОКа. Продолжится и развитие улично-дорожной сети.
В ходе рабочей поездки в Дзержинский район Андрей Бочаров также проинспектировал строительство нового жилого комплекса. Первая 19-этажка была сдана в конце прошлого года. Стартовала выдача ключей новоселам. Вторая будет завершена в течение 2020 года. Всего в этом жилом комплексе получат квартиры 800 семей дольщиков. Специалисты говорят, в реализации таких серьезных проектов не обойтись без модернизации инженерных сетей.
Алексей Цуканов, генеральный директор компании-застройщика: «Даже в этом году мы в этом районе ввели 42 тысячи квадратных метров жилья. Это относительно много. И поэтому такие объемы ввода жилья, безусловно, требуют развития и транспортной инфраструктуры, и подведение сетей. А строительство парков, дорог – очередной шаг в улучшении комфортной среды для жителей».
Несмотря на все трудности и издержки, застройщик этого ЖК своих дольщиков не подвел. Тем не менее, и этот комплекс был на постоянном контроле. В регионе внедрена система строгого надзора за ходом строительства домов с привлечением средств дольщиков. Даже небольшое нарушение графика работ является основанием для включения объекта в перечень проблемных.
Александр Сторожук, руководитель инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «Контроль ведется в случае нарушения срока на 1 месяц и более. Принимаются все оперативные меры, прорабатывается график завершения строительства – на постоянном контроле».
Сегодня в перечне проблемных остаются 32 жилых комплекса, где нарушены права порядка 2400 семей дольщиков. По каждой такой многоэтажке разрабатывается алгоритм, направленный на завершение строительства. Андрей Бочаров еще раз отметил, что власть будет и дальше оказывать поддержку и помощь людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации в связи с долевым строительством.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «В этом году мы планируем сдать порядка 20 домов, где проживает 1430 семей. В течение трех лет мы планируем завершить проблему, связанную с участниками долевого строительства. Мы для себя это просчитали. Это потребует для нас дополнительных решений, дополнительной финансовой нагрузки. Работа с застройщиками, с людьми в инициативных группах. Но, повторюсь, мы настроены решить эту проблему в течение трех лет».
В Волгоградской области в последнее время реализуется комплексный подход в сфере жилищного строительства. В проекты сразу закладываются вопросы возведения подъездных путей, благоустройства, создания парковочных мест и другой необходимой жителям инфраструктуры. Принят ряд решений, упрощающих доступ компаний к государственным услугам, что существенно снижает стоимость и сроки возведения объектов. Результат системной работы – более 4,5 миллионов квадратных метров введенного жилья. При этом в 2019 году объем сданных квадратных метров в многоквартирном жилом фонде вырос на 14 % по сравнению с 2018 годом. Достроены и заселены 68 проблемных домов – новоселами стали порядка 6000 семей дольщиков.



Комментариев: 0