Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 18 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков-2 ... -4 °С
ветер Ю,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы подали 180 заявок на участие в конкурсном отборе программы «Земский учитель»

23.01.2020 19:00

180 электронных заявок уже подали жители региона для участия в конкурсном отборе программы «Земский учитель», которая стартовала в России. 23 января встреча с потенциальными участниками состоялась в Волгоградском государственном социально-педагогическом университете.
Преподавателям рассказали о задачах и перспективах проекта, а также проинформировали о порядке подачи документов. Напомним, конкурсный отбор проходит в несколько этапов, его итоги станут известны в мае. Вакантные места займут 26 участников, каждый из которых получит по миллиону рублей подъемных. По условиям проекта, в течение 5 лет они должны преподавать в сельской школе с учебной нагрузкой не менее 18 часов в неделю.



Лариса Савина, председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области: «Конечно, очень хорошо, если приедет квалифицированный специалист и поработает 5 лет, и качество образования в том или ином районе, в школе поднимется. Но мы бы хотели, чтобы то сообщество, которое мы создаем, пополнялось вот этими новыми педагогами, и по прошествии 5 лет педагог не уезжал, а оставался в школе, проходил там свой профессиональный рост. А мы к этому идем. Есть задачи по созданию системы учительского роста, чтобы складывалось педагогическое сообщество, чтобы вот эта формула, что есть школа, а есть жизнь вокруг, работала уже на новом качественном этапе».
При подготовке списка школ, где будут работать земские учителя, учитывались демографические и социально-экономические перспективы территорий. Обязательными условиями участия в программе являются: возраст претендента до 55 лет и наличие квалификации. Напомним, заявку можно подать только на одну вакантную должность, с перечнем можно ознакомиться на сайте программы «Земский учитель».


Добавить комментарий
Комментариев: 0