Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 3 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы выбирают формат трудовых книжек

23.01.2020 19:00

Бумажные или электронные – в этом году всем работающим будет предложено перейти на новый формат трудовых книжек. Этого требуют изменения в законодательстве. Всю информацию о трудовой деятельности и стаже работодатель будет передавать в Пенсионный фонд в электронном виде. Однако и бумажные книжки по-прежнему останутся в ходу.
В шкафчиках по подразделениям – трудовая биография коллектива завода «Красный Октябрь» – более чем 3,5 тысячи книжек. Скорее всего, в ближайшее время они начнут постепенно пустеть. Закон дает право, пока по желанию гражданина, перевести этот документ в электронный формат. Об этой возможности работодатель должен оповестить работников в течение полугода. На «Красном» специалисты по кадрам к этому процессу уже приступили.



Оксана Фомина, заместитель директора по персоналу и социальным вопросам: «Все подготовлено, по цехам отправили. Будем ждать обратную связь, приглашать работников, вручать расписки тем, кто согласен перейти на электронную форму».
Все данные электронной книжки будут поступать в Пенсионный Фонд и не за отчетный период, а сразу в режиме онлайн.
Анна Якушенко, заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Передаваемые раньше персонифицированные сведения отражают данные о начисленных и уплаченных страховых взносах, по которым можно было, конечно, судить о периоде работы. Новый формат предоставляет более широкие сведения теперь о приеме, увольнении, переводе, квалификации, что может дать Пенсионному фонду больше сведений в необходимых случаях – как назначение пенсии».
Перейдя на электронную книжку, работник сможет получить данные о своей трудовой деятельности из нескольких источников.
Анна Якушенко, заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Волгоградской области: «Если раньше за выпиской обращались к работодателю, новый формат предусматривает и к работодателю, и Пенсионный фонд, МФЦ, на портале госуслуг. Облегчается процесс учета, хранения и выдачи книжек».
Что не занесут в электронную книжку, так это данные об образовании и поощрениях, награждениях. Документы об этом в случае необходимости человек должен предоставить сам.
Дмитрий Рамзаев свою трудовую книжку открыл именно на «Красном» 13 лет назад. Его трудовой путь – от оператора до начальника обжимного крупносортного цеха. В связи с нововведениями Дмитрий уже получил необходимые документы для своего коллектива, каждый должен определиться с форматом трудовой и написать заявление.
Дмитрий Рамзаев, начальник цеха: «Я выбираю электронный вид. Мы живем в XXI веке. Все в электронном виде».
При переходе на электронную книжку бумажную выдадут на руки. У тех, кто к новшеству не готов, трудовая будет заполняться по-прежнему. 2020 год переходный. Все, как и везде, идет к цифровизации. С 2021 года бумажные книжки вновь прибывшим сотрудникам заводить уже не будут. Работодателя от этой обязанности освободят.



Комментариев: 0