Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 21 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков1 ... 3 °С
ветер С-В,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области 958 семей получили поддержку на основе соцконтрактов

22.01.2020 19:00

Более 950 жителей области смогли получить поддержку на основе социальных контрактов. Средства можно направлять на создание личного подсобного хозяйства. Практике социального контракта как программе улучшения качества жизни российских семей уделено внимание в Послании Президента.
Две дочки, два сыночка. Евгения Ларионова, четырежды мама, родом из Узбекистана. Говорит, всегда знала, что у нее будет большая семья. И это счастье. Дети радуют успехами, и не только в учебе. Материнство не помешало самой Евгении получить образование, состояться в профессии и даже проявлять себя в творчестве. На стенах – картины ее кисти, недавнее увлечение. В последнее время попробовала себя в конкурсах красоты. Звание, полученное на одном из них – «Миссис нежность», ей особенно подходит.



Евгения Ларионова, многодетная мама: «Таких мам много, которые ведут активную жизнь, участвуют в конкурсах, показывают – многодетной мамой быть прекрасно. Чтобы молодые девушки не боялись, шли за нами вслед».
Муж – военный пенсионер, бывший летчик, сейчас трудится в сфере ЖКХ, Евгения – психолог, специалист по комплексной реабилитации в социальной службе. Небольшой бюджет умело планируют. С прошлого года подспорьем стала продукция с личного подворья. Ларионовым выделено 40 тысяч рублей по социальному контракту. Эта мера поддержки направлена на повышение уровня доходов конкретных родителей, особенно многодетных.
В прошлом году в регионе ею воспользовались 958 семей. Организация личного подсобного хозяйства – самое популярное направление. На выделенные средства можно также начать индивидуальную предпринимательскую деятельность, вложить их в профобразование или поиск работы.
Лилия Заботина, председатель комитета социальной защиты населения Волгоградской области: «Если говорить о соцконтракте, самое главное, что его отличает от других видов соцпомощи – это наличие встречных обязательств. Не только государство гарантирует помощь, но человек, получая помощь, берет обязательства и составляет личный мини-бизнес-план. Образно говоря, государство дает не рыбу, а удочку».
Бизнес-план Евгении – покупка почти сотни несушек и корма на первое время. С птенцами пришлось повозиться всей семьей – и лечить, и выхаживать. Но сейчас пернатые стабильно вносят вклад в благосостояние семьи.
Свежие яйца в рационе постоянно, особенно в семье любят омлет. Излишки – на продажу. Около пяти тысяч – прибавка к бюджету. Есть планы, по возможности, живности на подворье развести побольше – помощники есть. «Корона» быту не мешает, как и наоборот. «Миссис Нежность» (она же центр Вселенной и просто мама) все по плечу.


Добавить комментарий
Комментариев: 0