Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Первый дом ЖК-долгостроя «Эдем» может быть сдан в эксплуатацию уже в 2021 году

22.01.2020 19:00

На одном из долгостроев в Дзержинском районе Волгограда возобновлены работы. Благодаря специальным морозостойким добавкам темпы строительства удалось ускорить. Застройщиком с ноября прошлого года возведено 6 новых этажей.
Этот жилой комплекс с громким названием «Эдем» по проекту должен был стать раем на земле, но судьба сложилась иначе. В 2015 году работы прекратились, и дело не в отсутствии стройматериалов.
Здесь у кого-то должна была быть кухня, здесь – гостиная, а здесь – детская комната с видом на Мамаев курган. В 2016 году в этом доме должны были отмечать новоселье, но, как оказалось, 125 семей вложили свои деньги в долгострой – подрядчик обанкротился.



Застройщик использовал более 40 миллионов рублей не по назначению. Было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Два многоэтажных дома оказались брошены, дольщики остались наедине со своими проблемами.
С ноября прошлого года стройка возобновилась. Этому предшествовала большая работа – наведение порядка в сфере долевого строительства, которое инициировал глава региона. На объект зашел добросовестный подрядчик. За неполные 3 месяца первый дом с 3 этажей вырос до 9. В качестве мер поддержки застройщику предоставят земельные участки без торгов и различные субсидии. Сейчас на объекте задействовано более 60 человек и несколько единиц спецтехники.
Евгений Бердников, представитель застройщика: «Работы ведутся по графику. Сейчас наши действия согласовываются еще с субподрядными – в виде подключения тепла, электроэнергии и водоснабжения. По документам, сдача – 2022 год, надеемся сдать в 2021-м».
Были проведены необходимые экспертизы бетона, в том числе, методом неразрушающего контроля. К строительству второго дома специалисты приступят уже весной, в течение трех лет планируют завершить полностью. Впереди благоустройство территории, строительство дорожной инфраструктуры и паркинга. Сейчас в региональном перечне проблемных домов 32 объекта.
Роман Касьянов, заместитель руководителя инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «В этом году из наиболее проблемных домов планируется ввод шести домов «Парк Европейский», ЖК «Алфавит», ныне «Маяк», на Двинской дом. Также планируем в этом году ввод в эксплуатацию дома на Коммунистической и дома на Чуйкова, который у нас один из самых старых и проблемных домов».
В регионе выстроена системная работа в этом направлении, консолидированы усилия всех органов власти. С 2014 года достроены 68 многоквартирных домов, новоселами стали порядка 6000 семей. Только в прошлом году завершены 15 долгостроев.


Добавить комментарий
Комментариев: 0