Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области развивается общественный экологический контроль

20.01.2020 20:45

Привлекать до двух миллионов туристов ежегодно – такую задачу предстоит решить туристической отрасли региона в ближайшие пять лет. О развитии этой сферы, а также об общественном экологическом контроле и сохранении лесов говорили в Серафимовиче на первом в этом году заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской областной Думе.
Усть-Медведицкий Спасо-Преображенский монастырь Серафимовичского района известен далеко за пределами Волгоградской области. Немало памятников истории и культуры и в районном центре – городе Серафимовиче. Первое в этом году выездное заседание совета при региональном парламенте проходило именно здесь. В повестке дня сразу несколько важных вопросов.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Руководители представительных органов муниципальных образований регулярно проводят свои заседания, обсуждают очень важные, актуальные вопросы, которые сегодня есть в нашем регионе и затем вырабатывают определенные решения по данным вопросам. Это люди с земли, это люди, которые работают в муниципальных образованиях, поэтому они, как никто другой, знают, какие проблемы в муниципалитетах существуют».
Раскрыть потенциал туристической отрасли как одного из направлений экономического роста – приоритетная задача, поставленная губернатором Андреем Бочаровым. В течение 5 лет необходимо увеличить турпоток до двух миллионов человек в год.



Юрий Марамыгин, депутат Волгоградской областной Думы: «Задача сложная, но выполнимая. Программа, которая сегодня в области утверждена по развитию туризма в 2020–2025 году, там определены все подходы. Конечно, совместная организация работы всех органов власти и исполнительной и законодательной. Мы должны создать условия для развития, мы должны, все вместе взявшись за эту работу, реализовать ее».
С этой целью местной власти предстоит разработать конкретные туристические предложения по наиболее интересным объектам волгоградской глубинки. Особое внимание в ходе встречи уделили теме общественного контроля в сфере охраны окружающей среды. Сейчас в городах и районах Волгоградской области работают общественные советы и общественные инспекторы. Благодаря взаимодействию неравнодушных граждан и природоохранных служб удается предотвратить множество административных правонарушений. По мнению участников обсуждения, эту совместную работу необходимо усилить. Оптимальные решения вырабатываются путем открытого диалога, главная цель – повышение качества жизни в городах и районах. На таких принципах уже более десяти лет строится работа Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской областной Думе.
Сергей Пономарев, глава Серафимовичского муниципального района: «Безусловно, вопросы на совете рассматриваются только актуальные, и они актуальны не только для Серафимовичского района, но и Волгоградской области. Хорошо, что этот совет собирается регулярно, и руководители представительных органов имеют возможность общения между собой, в том числе, и обмена опытом».
Всестороннее взаимодействие областных депутатов с представителями органов местного самоуправления, уверены парламентарии, помогает решать задачи социально-экономического развития территорий более качественно и оперативно.





Добавить комментарий
Комментариев: 0