Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новые меры поддержки: в Волгоградской области зафиксирован рост числа многодетных семей

20.01.2020 19:00

Инициатива Президента о назначении ежемесячных выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно остается одной из самых обсуждаемых в среде волгоградских родителей. По мнению экспертов, со временем многодетных семей может стать больше. Сегодня в Волгоградской области их почти 30 тысяч.
Маленькая Арина играет со старшими сестрами, а самая младшая – Кира, ей всего 2,5 месяца, крепко спит на руках у папы, пока родители консультируются у специалиста. В семье Ильиновых пятеро дочек. Посещать центр соцзащиты приходится регулярно. В этот раз вопросов чуть больше чем прежде.
Семья Ильиновых пользуется несколькими видами социальной поддержки. В этот раз оформляли документы на получение регионального родительского капитала. В феврале Арине исполнится 3 года, и тогда им можно будет воспользоваться.
Ян Ильинов, многодетный отец: «Нас обрадовали, что с начала 2020 года все пособия проиндексировались, и проиндексировались некоторые довольно хорошо».
Екатерина Ильинова, многодетная мать: «Родительский капитал составляет 72,5 тысячи рублей. Для нас это, конечно, большое подспорье».



Президент предложил ввести новые виды пособий – продлить ежемесячные выплаты на детей до 7 лет. Средства смогут получать малообеспеченные семьи, в которых доход на одного члена семьи не превышает прожиточного минимума.
И хотя процедура по новым выплатам пока разрабатывается, многодетные родители говорят, такая помощь точно будет востребована.
– Это, конечно, большая помощь многодетным семьям, потому что, вы сами понимаете, что дети болеют, дети иногда куда-то не ходят. В то же время дети у нас ходят во многие кружки, секции, там тоже необходимо все это вести, оплачивать.
Поддержка семей обозначена Президентом Владимиром Путиным в качестве ключевого направления государственной политики. В соответствии с федеральными задачами, Волгоградская область ведет работу по совершенствованию социального законодательства. В регионе увеличена единовременная выплата на первенца с 25 до 50 тысяч рублей для молодых мам. Выплачивается и единовременное пособие – 50 тысяч рублей родителям с появлением второго ребенка.


Добавить комментарий
Комментариев: 0