Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Ясно, без осадков13 ... 15 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области идут активные лесовосстановительные работы

20.01.2020 19:00

Сохранение лесов, общественный экологический контроль и развитие туризма – эти важные для региона темы обсуждались в Серафимовиче на первом в этом году заседании Совета руководителей представительных органов муниципальных образований при Волгоградской областной Думе.
Леса выполняют важнейшие природоохранные функции. Их сохранение от пожаров, незаконной вырубки, старения – один из ключевых вопросов выездного заседании совета при региональном парламенте в Серафимовиче.
Виталий Сазонов, председатель комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области: «Несмотря на то, что Волгоградская область относится к малолесистым регионам, она является наиболее богатой лесами в Южном федеральном округе. Сегодня в лесном фонде области из 472 000 гектаров, покрытых лесом, почти 180 000 гектаров – это леса рукотворные, что составляет 38 % общей площади. Основная задача всего лесного сектора региона направлена на сохранение лесов».
Для этого с прошлого года в регионе реализуются проекты по сохранению лесов. Благодаря федеральной поддержке удалось закупить более 200 единиц противопожарной техники и оборудования, в том числе автоцистерны, а также лесопосадочные машины, автомобили повышенной проходимости, тракторы с навесным оборудованием. За 2019 год проведена высадка деревьев на площади свыше 1200 гектаров, сформирован запас семян лесных растений на этот год в объеме более 10 тонн – в два раза больше запланированного. Обезопасить природу помогают и неравнодушные волгоградцы.



Ирина Соловьева, председатель комитета Волгоградской областной Думы по охране окружающей среды и природопользованию: «Считаем, что у нас больше активных граждан, и мы эту работу совместно с комитетом природных ресурсов и органами местного самоуправления будем проводить, вовлекая их, чтобы они становились общественными инспекторами. Кроме этого, у нас при каждом муниципальном районе созданы общественные советы. Это очень важно, и это идет по нарастающей».
Еще одна тема для обсуждения – развитие туризма. Ранее глава региона Андрей Бочаров поставил задачу в течение пяти лет увеличить турпоток до двух миллионов человек в год. Волгоградская область богата памятниками истории и культуры. В регионе их насчитывается более двух тысяч, а еще 62 музея, 12 театров, десятки уникальных природных объектов. Все они нуждаются в информационном сопровождении и современном подходе.
Алексей Волоцков, председатель комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму: «Одним из главных, как говорится, китов туризма был, есть и остается мемориальный туризм в нашем регионе. И мы должны, на него опираясь, предложить жителям Волгограда, Волгоградской области и других регионов другие виды туризма. Эти мероприятия поддержать информационно и, конечно, привлечь ресурсы для того, чтобы это событие прошло на высоком уровне».
Город Серафимович, в прошлом – станица Усть-Медведицкая, является одним из духовных центров донского казачества. Сюда в Спасо-Преображенский монастырь ежегодно приезжают тысячи туристов и верующих со всех уголков страны. Определить вектор дальнейшего развития туристической сферы и других отраслей помогает постоянное взаимодействие депутатов регпарламента с коллегами из муниципалитетов.
Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы: «Руководители представительных органов муниципальных образований регулярно проводят свои заседания, обсуждают очень важные вопросы, актуальные вопросы, которые сегодня есть в нашем регионе, и затем вырабатывают определенные решения. Это люди с земли, это люди, которые работают в муниципальных образованиях, поэтому они, как никто другой, знают, какие проблемы в муниципалитетах существуют».
Виктор Гречишников, председатель думы Серафимовичского муниципального района: «Данная инициатива проведения совета руководителей представительных органов с выездом в муниципалитеты абсолютно правильная. Потому что применительно к району есть возможность проговорить вопросы, наметить точки соприкосновения в решении тех задач, которые стоят перед нами».
Совет руководителей представительных органов муниципальных образований Волгоградской области при облдуме был создан более десяти лет назад. За это время решены сотни жизненно важных вопросов, озвученные здесь предложения также учитывались при доработке нормативных документов.






Добавить комментарий
Комментариев: 0