Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 7 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-1 ... 1 °С
ветер З,
2 - 4 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Победа в конкурсе помогла волгоградке открыть гончарную студию

20.01.2020 10:50

Гончарное ремесло вновь становится популярным. Его развивают, в том числе, и начинающие предприниматели, которые с легкостью совмещают любимое дело с бизнесом. Волгоградка Екатерина Вихлянцева открыла гончарную студию благодаря победе в региональном конкурсе «Поколение успеха».
Эта глина совсем скоро обретет форму. Но сначала ее нужно хорошо размять, чтобы масса стала однородной и в ней не осталось воздуха. Затем готовую глину раскатывают как тесто. Участники мастер-класса говорят, процесс напоминает кулинарный урок. Но начинающие гончары уже знают, что хотят получить в итоге.
Так из бесформенного куска глины за небольшой промежуток времени создается уникальное изделие. Елена Потапова пришла на мастер-класс вместе с дочкой.



Елена Потапова, участница мастер-класса: «Я давно хотела попасть на мастер-класс, мне так нравятся эти изделия, которые можно сделать собственными руками».
Работа с глиной, рассказывает Екатерина Вихлянцева, это достаточно длительный, но интересный процесс. После того как форма будущего изделия готова, глина должна несколько дней сохнуть, далее ее обжигают в специальной печи и только потом наносят желанный цвет и узор. Но главное, не только результат, признается мастер. Работа с глиной помогает расслабиться, отвлечься от повседневных дел, получить положительные эмоции.
Екатерина Вихлянцева, начинающий предприниматель: «Это огромный антистресс плюс ко всему. Огромная возможность зарядиться и отвлечься от всех бытовых вопросов».
Открыть собственную мастерскую, куда приходили бы отдохнуть и творить, девушка мечтала давно. Подобные уроки востребованы. Екатерина Вихлянцева представила проект гончарной студии на региональном конкурсе «Поколение успеха» и получила грант - миллион рублей.
Екатерина Вихлянцева, начинающий предприниматель: «На средства гранта мы смогли взять студию в аренду, сделать ремонт, купить оборудование, мебель и закупить весь материал. Мы абсолютно прошли по всем целевым статьям, не вложив ни копейки собственного бюджета».
Волгоградка признается, конкурс «Поколение успеха» - отличный старт для людей, которые хотят воплотить свою бизнес-идею в жизнь. В регионе есть еще ряд инструментов государственной поддержки для начинающих предпринимателей - все они востребованы.



Комментариев: 0