Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 3 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Ясно, без осадков-1 ... -3 °С
ветер Ю-З,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Защита дольщиков: в первой секции ЖК «Шоколад» возводят 11 этаж

17.01.2020 19:00

Первая секция жилого комплекса «Чайка-2», или, как теперь его называют, «Шоколад», выросла до 10-го этажа. Видимый прогресс в строительстве для дольщиков – большая радость. Сейчас работы выполнены на 30 %. Долгое время стройка была заморожена.
47 рабочих трудятся на объекте не покладая рук. И морозы их не останавливают. Постепенно, кирпичик за кирпичиком, многострадальный жилой комплекс начинает приобретать задуманную форму. Сегодня строители уже приступили к 11-му этажу первой секции. За полтора года удалось выполнить 30 % строительно-монтажных работ.
Алексей Долганов, генеральный директор компании-застройщика: «Выполняем монолитные работы, кирпичную кладку, наружные стены, внутреннюю перегородку. Формируем, готовим подрядчиков, которые будут заходить уже в феврале. Вентиляция – уже зашли, отопление и водопровод, канализация. На следующей неделе мы выходим, монтаж окон начинаем делать. Вентиляция – третий этаж выполняется».



Строительство этого жилого комплекса началось еще в 2014 году. Сдать его должны были через 2 года. Но оказалось, что около 200 миллионов рублей подрядчик использовал не по назначению. Таким образом, обманутыми остались 203 дольщика. За два года было выполнено всего 3 % работы. Новым застройщикам пришлось изменить проект и все демонтировать. Двойную работу выполнять согласится не каждый. Поэтому для подрядчиков, которые берутся за проблемные объекты, существуют специальные меры поддержки. Не оставляют в безвыходном положении и дольщиков, оставшихся без жилья.
Роман Касьянов, заместитель руководителя Инспекции государственного строительного надзора Волгоградской области: «Меры поддержки носят у нас системный характер. Это и субсидии на сети, на возмещение затрат, на завершение строительства объекта, льготно-арендная плата как по проблемным, так и по компенсационным участкам. Это и компенсация части процентной ставки граждан, которые купят у нового застройщика квартиры. Комплекс мер есть и действует».
За 2019 год были решены проблемы по 13 многоквартирным домам. Восстановлены права более тысячи дольщиков. Дата сдачи 20-этажного жилого комплекса – 3 квартал 2021 года. В планах застройщика – обратиться в администрацию и разбить этот процесс на этапы. Тогда дом смогут сдать секционно, по подъездам, и многие семьи получат долгожданные квартиры намного раньше намеченного срока.



Комментариев: 0