Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь четверг , 27 февраля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
     1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
 
Погода
Пасмурно, без осадков2 ... 4 °С
ветер Ю,
4 - 6 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский детский морской центр отметил 55-летие

17.01.2020 19:00

Волгоградский детский морской центр отмечает 55-летний юбилей. За все эти годы в клубе подготовили более 4 тысяч выпускников, многие из которых связали свою судьбу с морским и речным транспортом, а некоторые стали офицерами ВМФ.
В этом зале те, кого связывает одна мечта. Разные поколения выпускников детского морского центра, нынешние курсанты и, конечно, ветераны. За 55 лет его курс ни разу не изменился. Здесь по-прежнему воспитывают патриотов.
Анатолий Заневич, директор Детского морского центра им. Н.А. Вилкова: «Все поколения работников, курсантов, педагогов Клуба юных моряков, детского морского центра решали триединую задачу. Воспитание человека, преданного своему Отечеству. Воспитание человека, готового встать на защиту своей Родины по первому ее зову. Воспитание будущего нашей страны».
Детский морской центр определил судьбу многих волгоградских мальчишек и девчонок. За 55 лет более 11 тысяч школьников в его стенах стали курсантами. Многие из них остались верны своей мечте о речных и морских просторах. А крылатые фразы «семь футов под килем» и «попутный ветер в парусах» для каждого давно стали смыслом жизни.



Александр Шабашев, начальник Тракторозаводского отделения Детского морского центра им. Н.А. Вилкова, капитан II ранга: «Благодарен Клубу юных моряков, потому что я именно здесь приобрел самых настоящих друзей, с которыми мы до сих пор дружим. Это все, вся моя жизнь, можно сказать».
Сергей Мещеряков, выпускник центра: «Это были одни из самых счастливых лет в моей жизни. Это был коллектив мальчишек, безумно влюбленных в свое дело. Это был учебный корабль тогда, а не жалкие шлюпки сейчас. И вот ощущение, когда одним движением манипуляторов твоей руке подчиняются 500 тонн, корабль в 500 тонн водоизмещения – это не передать словами».
Морской центр богат традициями, которые берут начало еще у Сталинградской речной флотилии. За 4 года обучения школьники знакомятся с историей флота, осваивают азбуку Морзе, вяжут морские узлы, постигают основы таких специальностей, как судомеханика и судовождение.
Андрей Кирпо, выпускник центра: «Хорошие профессионалы, специалисты, хорошая база материальная и техническая. Дают очень хорошую подготовку и профессиональные навыки. И уже поступают целенаправленно. Не просто случайные люди оказываются на флоте, а уже, можно сказать, подготовленные, знают, что ожидать».
Олег Бердик, курсант Детского морского центра им. Н.А. Вилкова: «За эти три года преподаватели стали мне второй семьей. Детский морской центр стал моим вторым домом, все преподаватели для меня очень близкие люди. Я хочу вступить в ряды моряков и стать офицером ВМФ России».
Юбилей центра собрал людей разных поколений. Настоящее морское братство, где всех навсегда объединила общая страсть к водным просторам.


Добавить комментарий
Комментариев: 0