Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c


«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Происшествия

ОбществоЭкономикаКультура ПроисшествияСпорт

В Волгограде идут под суд риелторы-мошенники

15.01.2020 13:00

Сотрудники полиции завершили расследование уголовного дела в отношении трех лжериелторов. Путем мошенничества они похищали денежные средства у клиентов. По данным следствия, в период с января 2017 года по ноябрь 2018 года трое жительниц Урюпинского района сняли помещение под офис и разместили в интернете объявление об оказании риелторских услуг. При этом указывались квартиры, несуществующие в действительности: все объявления и фотографии к ним были вымышленными, цены занижены. При обращении клиентов злоумышленницы составляли договор и брали плату за оказание услуг - около 5 тысяч рублей.
Антон Корнаухов, заместитель начальника пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области: «Клиентам сообщался адрес и данные собственника, роль которых играли сообщники. Далее передача ключей от несуществующих квартир оттягивалась. Обманутые клиенты возвращались в офис, однако, как оказывалось, в договоре существовал пункт об оказании информационных услуг по подбору вариантов, в соответствии с которым фирма за дальнейшее заселение клиентов в квартиры ответственности не несла».



Граждане стали обращаться в полицию - стражи незаконную деятельность лжериелторского агентства пресекли. В отношении подозреваемых было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования следователями было установлено и допрошено 72 потерпевших, 10 свидетелей, проведено 5 обысков. Общая сумма причиненного ущерба составила около 300 тысяч рублей. Вину в содеянном женщины признали полностью, однако похищенные денежные средства успели потратить на свои нужды.
Уголовное дело направлено в суд Центрального района Волгограда. Злоумышленницам грозит уголовное наказание до 6 лет лишения свободы.


Добавить комментарий
Комментариев: 0