Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Облачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2020 году автомобилистов ждут нововведения

14.01.2020 19:00

Владельцам новых автомобилей больше не придется ставить машину на учет в МРЭО. Теперь провести все юридические процедуры можно будет прямо в автосалоне. Поправки в законодательство вступили в силу с нового года. Также изменился порядок присвоения госномеров.
На своем новеньком внедорожнике житель Волгограда Сергей Тихонов приехал в отделение ГИБДД. Здесь машину осмотрят, сфотографируют, затем предстоит передать собранные документы инспектору и, конечно, подождать. Такая процедура регистрации существует очень давно, но начиная с этого года, о ней можно забыть. В январе 2020 года вступил в силу закон, который облегчит жизнь обладателей новых автомобилей. Зарегистрироваться теперь можно, не выезжая из салона.
Сергей Тихонов, житель Волгограда: «Это очень удобно для нового автомобиля, когда все документы, автомобиль еще в салоне, и получить регистрацию. Было бы очень замечательно. Я считаю, очень хорошая услуга».
Сергей Герасимов, житель Волгограда: «На мой взгляд, это будет удобно, когда я забираю автомобиль, чтобы мне сразу на него повесили номера, я не тратил свое время, не занимал время других, которые готовы переоформить старый автомобиль».



Согласно новым правилам, все необходимые документы сотрудники автосалона отправят в ГИБДД сами через портал госуслуг. Из магазина покупатель уедет уже с номерами и регистрацией на руках. Автодилеры сейчас изучают детали нововведения.
Денис Овдийчук, руководитель отдела продаж: «В нынешнем цикле жизни самым востребованным ресурсом становится время, и каждый из клиентов интересуется возможностью поставить автомобиль на учет, чтобы при выезде из дилерского центра уже можно было спокойно эксплуатировать его».
С нового года заработал и целый ряд других правил, к которым теперь будут привыкать автолюбители. Так, приобрести машину в другом регионе и продолжать использовать те же номера будет невозможно. Регистрационные знаки будут присваивать в строгом соответствии с цифровым кодом региона прописки владельца. Оставить номера на хранении теперь можно в течение года, при этом сдавать в ГИБДД их не нужно, фактически они будут на руках у владельца. Важным изменением стал запрет регистрации автомобилей на детей, не достигших 16 лет.
Геннадий Панченко, заместитель начальника отдела технического надзора и регистрационно-экзаменационной работы управления ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области: «Данное транспортное средство регистрируется на одного из родителей либо опекуна. Раньше граждане регистрировали на лиц, не достигших 16 летнего возраста, тем самым уходили от административной ответственности».
В Госавтоинспекции подчеркивают, такой лазейкой любили пользоваться заядлые нарушители. Они регистрировали машины на детей и ни в чем себе не отказывали на дороге. Превышение скорости, проезд на красный их не беспокоили - ведь каждый штраф с камер видеофиксации впоследствии аннулировался. Теперь подобное поведение невозможно. Сейчас автомобилисты привыкают к нововведениям. Принятые меры, считают специалисты, должны повысить безопасность на российских дорогах.



Комментариев: 0