Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Облачно, без осадков11 ... 13 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Свыше 200 тысяч волгоградцев-должников не смогут выехать за границу

14.01.2020 19:00

Без зарубежных каникул и путешествий по миру - сегодня более двухсот тысяч жителей Волгоградской области из-за долгов не имеют права покидать пределы страны. Ограничения распространяются на тех, кто не исполнил вовремя свои финансовые обязательства более чем на 30 тысяч рублей. Как сделать так, чтобы мир вновь открылся должнику, а еще лучше - не возникало причин для ограничения передвижений?
Эта женщина к приставам пришла за разъяснениями. Из ведомства позвонили, сообщили, что образовалась задолженность. Хотя своим финансовым обязательствам волгоградка, по ее словам, уделяет самое пристальное внимание. Знает, что меры по отношению к должникам в последние годы серьезно ужесточили.
- Я в конце ноября, будучи нормальным гражданином и хочется куда-то поехать, набрала элементарно мои задолженности по ИНН, мне выдали «у вас все хорошо, никаких задолженностей нет». Я спокойно вступила в новый год, а тут вот!
Причиной задолженности, вероятнее всего, стала ошибка. Несколько лет назад женщина участвовала в сделке с недвижимостью, которая затем была аннулирована. Но коммунальные платежи продолжают начислять на нее как на собственницу. При этом реальные должники такой активности не проявляют, говорят приставы. Они не то чтобы не приходят в службу лично - многих приходится разыскивать. Впрочем, рычагов воздействия на неплательщиков сегодня достаточно.



Валерия Иванченко, судебный пристав-исполнитель УФССП России по Волгоградской области: «Приходит постановление о возбуждении исполнительного производства, также проходят обзвоны. Человек уведомлен, мы высылаем постановление-обращение на взыскание на денежные средства, затем идет постановление-обращение на взыскание на заработную плату, если человек работает, постановление о запрете на постановление регистрации, если имеет какое-то имущество».
Но наиболее эффективный метод, как показывает практика, - это запрет на выезд из России. В прошлом году в Волгоградской области из-за нежелания портить себе отпуск долги погасили около 17 тысяч человек. В бюджет поступило более миллиарда рублей. Однако и этот метод действует не на всех.
Надежда Зотова, заместитель начальника отдела организационно-контрольной работы и взаимодействия со СМИ УФССП России по Волгоградской области: «За 2019 год судебными приставами-исполнителями Волгоградской области вынесено 240 тысяч постановлений об ограничении в праве выезда за пределы России, и сумма при этом составила 53 миллиарда рублей».
Сотрудники службы регулярно проводят рейды в волгоградском аэропорту. Акция «Узнай о своих долгах» прошла и в преддверии новогодних праздников. Тогда обошлось без задержаний. То есть граждане о своих задолженностях информированы. Получить данные можно элементарно - через мобильное приложение или сайт ведомства.
На официальном сайте Федеральной службы судебных приставов также можно оплатить долги онлайн или распечатать квитанцию. Если погасить долги полностью невозможно, специалисты рекомендуют обратиться к судебному исполнителю с просьбой о рассрочке. Это поможет избежать дополнительной оплаты пени или ареста имущества.



Комментариев: 0