Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Дубовском районе благоустраивают Черемуховский родник

14.01.2020 10:00

Всего за несколько месяцев в Дубовском районе области преобразилась территория у Черемуховского родника. Казалось бы, жить да радоваться. Однако жители района забили тревогу: они опасаются, что вода в природном источнике больше бесплатной не будет.
Прозрачная, как слеза, и невероятно вкусная. Черемуховский родник – один из водных природных памятников Волгоградской области. О полезных свойствах этой воды знают не только местные жители. Ежедневно сюда приезжают люди из разных районов региона.
Тамара Бескоровайнова, жительница Городищенского района: «Говорят, здесь вообще святая вода, серебряная, поэтому сюда и ездим. Хотя у нас дома своя скважина есть, свои родники есть, но с этой водой не сравнится ничто».
Воду из родника неоднократно исследовали, в составе действительно содержится серебро.
– Очень вкусная водичка, приятная, полезная. В прошлом году здесь было совсем по-другому, конечно, не так ухоженно.



Местные жители вспоминают, состояние прилегающей территории оставляло желать лучшего. Из удобств – труба и шланг для забора воды. Вдоль балки вереницей тянулись очереди. Осенью здесь стартовали работы по благоустройству. Ржавую трубу заменили на пластиковую, оформили исток. Изменения коснулись и основной территории. Теперь набирать чистую, вкусную и полезную воду из родника стало намного удобнее.
Николай Климешов, глава Пичужинского сельского поселения: «В 2019 году был первый этап. Это, как вы видите, подпорная стена, плюс забор для воды, подъезд для машин. В этом году весной будут высажены деревья, сделаны лавочки, чтобы все, кто приезжает за водой, могли отдохнуть и попить нашей воды».
Местные жители, наблюдая за таким преображением, предположили, что территория станет частной, а вода – платной. Однако в местной администрации пояснили: благоустройство стало возможным благодаря реализации проекта «Обустроим родники вместе», который уже более 9 лет действует в России. Работы ведутся при поддержке частного бизнеса, поэтому доступ к роднику останется свободным для всех желающих.



Комментариев: 0