Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 6 апреля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
   
Погода
Облачно, без осадков5 ... 7 °С
ветер С-З,
9 - 11 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Молодые волгоградские ученые усовершенствовали 3D-печать

13.01.2020 19:00

Волгоградская компания патентует новую технологию многоосевой 3D-печати. Доведение до совершенства такого метода аддитивного производства откроет удивительные возможности, уверены авторы проекты.
Слой за слоем принтер трехмерной печати из пластиковых нитей изготавливает изделия различной формы. Здесь через пару часов появятся детали для одного из волгоградских заводов.
Иван Мартынович, инженер компании: «Сначала подготавливается 3D-модель в любом приложении. Затем эта модель загружается в слайсы, дальше преобразуется в формат, который воспроизводит 3D-принтер».
3D-печатные технологии сегодня прочно вошли во множество сфер. Это машиностроение, авиация, космос, медицина, архитектура, дизайн. Применяются на производстве и в быту. Волгоградская компания уже несколько лет занимается созданием и внедрением 3D-принтеров в образовательную среду. В ближайших планах - поставки оборудования в городские и сельские школы по программе «Точки роста».



Артем Авдеев, генеральный директор компании: «В плане получения инженерного образования - вещь незаменимая, поскольку мы учимся работать в компьютерных программах, учимся моделировать, учимся понимать, как работает устройство – станок, по сути, чем принтер и является. И это хороший трамплин для будущего инженера».
Последнее достижение волгоградских инженеров-разработчиков - принципиально новая методика многоосевой печати и принтеры, которые ее реализуют.
Андрей Швец, технический директор компании: «Здесь представлено пятиосевое устройство. От обычного трехосевого оно отличается двумя дополнительными осями. Здесь мы вращаем деталь и наклоняем ее в процессе печати. Таким образом, мы достигаем большую прочность деталей, получая внутреннюю трехмерную структуру».
Новый пятиосевой метод позволяет печатать сложные формы и структуры без дополнительных усилий. При этом детали получаются в четыре раза крепче и в два раза быстрее, чем аналогичные, но напечатанные на 3D-принтере. Только за последний год волгоградцы смогли презентовать свою разработку на пяти крупнейших специализированных выставках в России и за рубежом.
Артем Авдеев, генеральный директор компании: «Мы активно участвовали в выставках, чтобы опробовать и понять, насколько наше решение действительно востребовано на рынке. Мы получили очень положительную обратную связь в России и за рубежом. Действительно, наше решение уникально и аналогов на данный момент не имеет».
Сейчас авторы подали документы на получение российского патента. Но у сотрудников уже есть новые цели: модернизировать свою технологию для печати композитными материалами. Используя такое волокно и печать 5D, детали будут получаться прочнее алюминиевых, говорят инженеры.



Комментариев: 0