Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь пятница , 24 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков-3 ... -5 °С
ветер З,
4 - 6 м/c


«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Культура

ОбществоЭкономика КультураПроисшествияСпорт

В Волгограде прошел бал-маскарад

13.01.2020 14:30

В ритме вальса, польки и мазурки. В Волгограде прошел 13-й традиционный бал-маскарад.
В этом зале время будто остановилось. Галантные кавалеры и изящные дамы – все в соответствии с традициями. И, конечно, под звуки настоящего оркестра.
Кавалерам было предписано явиться в костюме и галстуке, дамам – в платьях в пол. Маска – обязательный элемент образа. Программа расписана буквально по минутам.
Атмосфера необыкновенная. Кавалер может пригласить любую даму, та не имеет возможности ему отказать.
Фигурный вальс, падеграс, мазурка, шапелуаз и вальс на троих. Среди кавалеров и люди в форме – военные роты почетного караула.
Артем Давленко: «Если будет возможность, будем посещать еще».
Среди участников почти нет профессионалов. Для многих участие в маскараде своего рода эксперимент.



Анна Олейникова, арт-директор творческой группы «Русский бал»: «Люди приходят отовсюду. Это врачи, педагоги, инженеры, бизнесмены, юноши и девушки, зрелые женщины и грациозные мужчины».
Каждому гостю вечера был выдан персональный номер. Во время торжественной церемонии можно было написать послание понравившемуся человеку, поблагодарить за танец и поучаствовать в конкурсе на лучший костюм.
Светлана Павлова: «Что-то сделали сами, что-то нашли готовое. Но, я хочу сказать, что эта подготовка доставила не меньше радости, чем присутствие сегодня на этом празднике».
Гости смогли не только приобщиться к бальной культуре, но и пополнить галерею необычными кадрами. В зале были организованы стилизованные фотозоны.
Мария Соболева, жительница Волгограда: «Каждый раз для нас это как большой праздник. Ждешь этого события с нетерпением».
Александр Нестеров, заместитель председателя комитета молодежной политики и туризма администрации Волгограда: «Потрясающая атмосфера. Традиционно бал проходит в этих стенах. К сожалению, я всего лишь гость. Без дамы. Но в будущем постараюсь принять активное участие и в следующий раз станцую и полонез, и фигурный вальс».
Как и обещали организаторы, бал получился особенным.


Добавить комментарий
Комментариев: 1

АНО "ЦЕНТРУС", 16.01.2020 9:36
centruspost@mail.ru
Корреспонденты Волгоград-ТРВ были обворожительны и весьма гармонично вписались в общую картину бала! Будем рады видеть Волгоград-ТРВ на мероприятиях, проводимых творческой группой Русский бал.