Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Новогодние сладости: как правильно испечь пряник

13.01.2020 10:50

Медовые, шоколадные, имбирные. Пряники в новогодние праздники стали очень популярным подарком. Волгоградцы успели оценить не только вкус, но и красоту оформления.
Людмила Бушуева выпечкой пряников занялась два года назад. Искала в интернете, чем удивить родных на Новый год, На страничку пряничных дел мастеров зашла случайно.
Людмила Бушуева: «Я нашла первый доступный рецепт, попробовала его. Сначала жесткий получился. Нужно понять, каким по консистенции должно быть тесто. С опытом пришло понимание, каким должно быть идеальное пряничное тесто».



Эластичное, мягкое и ароматное. Приготовить такое тесто для пряников не сложно, говорит мастерица, но есть свои секреты.
– Нам понадобится мед, сахар, шоколад и масло. Мы соединяем, ставим нагреваться. Муку нужно обязательно просеять. Теперь мы всыпаем специи и разрыхлитель, должны все перемешать. Вливаем наши жидкие ингредиенты, смешиваем их с сухими.
Готовое тесто Людмила убирает в холодильник, после этого нужно раскатать лепешку и приготовить фигурки.
Выпекаются пряники 8–10 минут. Впереди самое интересное – роспись. Рукавички, рождественские звезды, мишки, елочки и Дед Мороз. Буквально несколько минут, и у мастерицы готовы красивые, ароматные, а главное, вкусные пряники. Ими можно украсить елку или подарить. При правильном хранении их можно съесть и через полгода. Но, как правило, такие наборы долго не залеживаются.


Добавить комментарий
Комментариев: 0