Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков18 ... 20 °С
ветер З,
5 - 7 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские школьники разработали беспилотное аэротакси

13.01.2020 10:50

Квадрокоптер повышенной проходимости разработали в Волгограде. Устройство предназначено для автономной перевозки небольших грузов по воздуху. Авторы проекта – команда школьников, члены технопарка «Кванториум». Ребята вернулись с международного конкурса «Кванториада» с победой.
Рецепт изготовления коптера совсем не секрет. Им делится Егор Безбабнов, конструктор команды и ученик технопарка «Кванториум-Политех». В его руках – общее дело – беспилотное аэротакси. С этим изобретением волгоградская четверка стала одной из лучших на международном конкурсе «Кванториада», который проходил в Москве. Ребята из 6 стран в каждой номинации выполняли задания. У изобретателей аэротакси нормативы свои.



Юрий Моисеев, руководитель технопарка «Кванториум»: «Поднять груз, перелететь внутри города, принести груз в нужную точку и сесть. Самим запрограммировать квадрокоптер, чтобы он выполнял эти задачи».
Заготовку коптера для полета в игрушечном городе, рассказывают ребята, привезли с собой. Но оказалось, что для соревнований она не годится – слишком большая.
Илья Даниленко, капитан команды: «Там стояла очень мощная электроника, но во время «Кванториады» пришлось сильно упростить все это дело, потому что расстояние между домиками было ровно такое, как этот коптер. И он туда просто не мог втиснуться».
Пересобрать квадрокоптер молодые изобретатели смогли за очень короткий срок. А когда все получилось, поняли, мини-версия еще мощнее.
Ребята шутят, что их изобретение похоже на муравья. Ведь это устройство с очень необычным для коптера именем «Алексей» может поднять массу груза в три раза больше, чем оно само. Да, это правда – около полутора килограммов.
Павел Миронов, пилот команды: «Это может быть не только доставка пиццы, еды, но и что-то посерьезнее – типа медицинских грузов, почты. Эти задачи – это не просто ты приехал, поигрался, посоревновался. А это то, что действительно может пригодиться в жизни, и то, что нужно обществу».
В этом и состоит основная идея «Кванториады», уверены ребята. Когда юные изобретатели помогают придумать и воплотить то, что взрослые пока не смогли. А одна из главных задач для каждой команды – не соревноваться друг с другом, а превзойти самих себя.
Дмитрий Смирнов, программист команды: «Друг другу помогали все, друг к другу хорошо относились, шутили. В основном, эмоции после трека были, и они были красочные не из-за победы, а из-за того, что ребята были классные, много знакомств».
Впечатлениями изобретатели еще долго будут делиться. Но расслабляться не время, даже на новогодних праздниках, говорят ребята. Ведь впереди столько идей, которые еще никто не воплотил.



Комментариев: 0