Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 13 июля 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Ясно, без осадков24 ... 26 °С
ветер С,
1 - 3 м/c
Волгоград праздничный

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

«Последний звонок» в Волгоградской области

Год2020.рф

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские овощи – круглый год на российских прилавках

10.01.2020 19:00

Волгоградские фермеры готовы накормить всю страну. Продукция местных овощеводов нашла свое место на прилавках торговых сетей нашего региона и отправляется далеко за его пределы - в столицу, Санкт-Петербург и другие города. В чем секрет успеха и как хранят урожай 2019 года?
Эта моечная линия в работе с раннего утра, ведь перед упаковкой овощи нужно тщательно очистить от земли. Сейчас на ленте – волгоградская редька.
Моечная машина похожа на стиральную: корнеплоды попадают в барабан с водой. После – на конвейерную ленту. Затем уже готовую к реализации продукцию отправят потребителям. В день очистку проходят от 20 до 50 тонн овощей.
Алексей Леденев – фермер с большим опытом. Овощеводством занимается почти 30 лет. Сегодня в крестьянско-фермерском хозяйстве 500 гектаров земли. Построено несколько хранилищ. Специально оборудованный склад позволяет снабжать регион свежими овощами круглый год. А продукция не пропадает. Для этого созданы все условия.



Алексей Леденев, глава КФХ: «Перебираем, фасуем, моем, калибруем. У нас существует и просто хранилище, и холодильник, и соблюдаем микроклимат, температурный режим для того, чтобы эта продукция хранилась как можно дольше, и как можно лучше был товарный выход продукции».
Благодаря этому удалось достигнуть договоренностей с несколькими крупными торговыми сетями. В таких условиях продукцию можно хранить до следующего сезона. Сейчас в хранилищах 3 тысячи тонн овощей: морковь сорта абако, свекла пабло, лук и капуста.
Сотни мешков овощей с волгоградских полей ждут своего часа, чтобы отправиться на прилавки магазинов не только Волгоградской области, но и всей России. Например, редька уже готова к путешествию. Мешки с овощами отправятся в Омск.
А другие партии – в Москву, Санкт-Петербург, Саратов и другие города страны. В планах фермера – выращивать и новые культуры, такие как краснокочанная капуста и лук-порей. Для развития понадобится и техника – предстоит купить новое перерабатывающее и холодильное оборудование. Как говорит Алексей Леденев, овощеводы сезон не заканчивают, работы еще много. Чтобы полезная продукция радовала волгоградцев круглый год.



Комментариев: 0