Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Как привести себя в форму после праздников: советы специалистов

10.01.2020 19:00

Позади череда новогодних праздников. Не для всех она прошла бесследно. Богатые застольями праздничные дни кардинально меняют не только режим дня, но и рацион питания. Зачастую традиционные новогодние угощения отражаются на фигуре. Как прийти в форму и улучшить самочувствие?
Ее день начинается со стакана воды и упражнений на растяжку. Анастасия Липкевич старается придерживаться здорового образа жизни. Девушка – автор популярного блога в социальной сети. С многотысячной аудиторией делится рецептами полезных блюд и эффективными физическими упражнениями. Уже несколько лет Анастасия практикует йогу.
– Это гибкость, соответственно, здоровье органов, эластичность связок. В любом случае, это же физическая активность, поэтому это сопряжено еще с дыханием. Мне сложно себя оценить, но я стараюсь держать себя в норме при помощи занятий йогой.
И не только. Девушка уверена, отличный внешний вид и самочувствие – результат комплексного подхода. Поэтому в холодильнике Анастасии только полезные продукты. Она пытается доказать, что полезная еда может быть вкусной и разнообразной.



Анастасия Липкевич, блогер: «Это один из вариантов завтраков, один из моих любимых. Мы будем готовить творожок из зеленой гречи».
В нем множество полезных веществ, микроэлементов, ценный белок и аминокислоты. Идеальный продукт для начала дня. Чтобы усилить его полезные свойства, можно прорастить ядра. Получается своего рода живая каша, которая отправляется в блендер вместе с нарезанным яблоком. Ингредиенты, к слову, могут быть разнообразные.
– Я добавлю еще свой любимый ингредиент – это кокосовый урбеч. По сути, это перетертая мякоть кокоса без лишних добавок.
Подойдут и кокосовые сливки. Затем лимонный сок, и натуральный подсластитель – сироп топинамбура.
Важно, чтоб еда была не только вкусной, но и красивой. Поэтому добавляем красок – ягод.
– Я выбрала в этот раз привозные ягоды. На самом деле, эту радугу можно сделать и из текущих продуктов, например, красным может быть гранат, оранжевой – хурма.
Последний штрих. Орехи и мята – не просто украшение. Такой завтрак и насытит надолго, и обогатит организм комплексом витаминов, минералов, антиоксидантов и полезных жиров. Анастасия уверена, здоровый образ жизни – дело привычки. Главное – начать.
– Начните свой день правильно: с хорошего завтрака, со стакана воды, займитесь йогой либо любой физической активностью. Можете выйти просто погулять на улицу, просто часок прогуляться.
Или отправиться в спортзал. Любая активность поможет создать дефицит калорий – единственный метод, помогающий снижать вес. После череды новогодних застолий волгоградские фитнес-клубы вновь наполняются людьми.
Денис Ваганов, тренер: «Спорт – это, наверное, первое, к чему нужно приходить после праздников. Поэтому первое, что посоветую: придя в зал, сразу не бежать по три часа заниматься, а спокойно, умеренно просто начать тренироваться с небольшой физической нагрузкой».
При системном подходе результат только порадует. Кроме того, спорт – это еще и источник гормона радости, так необходимого в зимний период.
По словам специалистов, важно соблюдать водный баланс и выпивать 1,5–2 литра жидкости, преимущественно чистой. Допускается некрепкий чай и травяные отвары. Специалисты советуют не забывать и о других важных правилах.
Татьяна Корягина, заведующая отделом межведомственных связей и комплексных программ профилактики ГБУЗ «Волгоградский областной центр медицинской профилактики»: «Первое и самое важное – это восстановить свой рацион питания и, самое главное, режим питания, исключить в первую неделю выхода жареное, сладости, сахар и побольше включить в рацион питания овощей и фруктов. Второе – это восстановить режим сна, так как ночью у нас вырабатывается гормон кортизол, который ответственен за обмен веществ. Для того чтобы нормально функционировал наш организм, необходимо вовремя ложиться и спать 7–8 часов».
Эксперты уверены, грамотно и вовремя принятые меры помогают метаболизму вернуться в нормальный режим. И, возможно, новые привычки не только подарят отличное самочувствие и внешний вид, но и позволят изменить образ жизни.



Комментариев: 0