Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c


«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские цветоводы готовятся к 8 Марта

09.01.2020 19:00

Гости из Голландии прижились в Волгограде и уже не первый год радуют горожан яркими красками. Тюльпаны из Европы разных форм и расцветок выращивают супруги Пороловы. Несмотря на морозный январь, в их теплице всегда весна.
Красный, фиолетовый, желтый и даже сочетающий в себе сразу несколько оттенков. Тюльпан, который еще называют весенним королем цветов, в этой теплице прекрасно себя чувствует даже морозной зимой. Бережно их выращивают Виталий и Елена Пороловы. Урожай собирают тоже вместе.
Любовь к тюльпанам Виталию Поролову привили еще в детстве. Разведением цветов занимались бабушка с дедушкой и родители. Сейчас Виталий вместе с супругой продолжает традиции цветоводства. Используют как проверенные временем, так и новые технологии.



Виталий Поролов, цветовод: «Выращиваем мы не только в грунте, как раньше было, но уже и на гидропонике. Эта технология позволяет выращивать тюльпаны в объеме. Уже нет таких трудозатрат, но технология более требовательная».
Эти цветы родом из Голландии. Но в Волгограде прижились. Да так, что за яркими бутонами приезжают даже из соседних регионов. Сейчас в теплице семь самых ранних сортов. Но ко Дню всех влюбленных их будет 20. Самый пик тюльпаномании приходится на 8 Марта – более 100 сортов. В этом тепличном хозяйстве цветы не только выращивают, но и упаковывают. Для творческой работы супруги оборудовали мастерскую.
Елена Поролова, цветовод: «Три года на этом пути. Мне очень нравится. Я благодарна супругу, что он развил во мне творческое начало. И мне нравится результат труда, мне нравятся эмоции от людей, которые я получаю, которые дарят наши цветы».
В семейной мастерской регулярно проводятся мастер-классы. Главная задача – не просто красиво упаковать, но и привить культуру обращения с цветком.
Независимо от сезона и температуры современные технологии позволяют получать всегда свежие тюльпаны. Прямо из теплицы они попадают в мастерскую, где с помощью флориста собираются такие букеты, которые можно подарить родным и близким, ведь зачастую для этого веские поводы не нужны. Потому что тюльпан на языке цветов означает – ты мне очень дорога.


Добавить комментарий
Комментариев: 0