Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В Волгоградской области набирает популярность сероводородный источник

08.01.2020 20:40

Без риска замерзнуть и заболеть после купания - открытый природный источник в Иловлинском районе области привлекает все больше путешественников. Из-под земли вода с запахом сероводорода забила 60 лет назад. Но настоящую популярность облагороженный водоем приобретает только сейчас.
- Тепленькая пошла! И идет до сих пор, когда в 1959 году пробурили эту скважину. Искали нефть, открыли чудесный источник.
Здесь сама земля отдает тепло зимой и летом. Температура около +18 - +20 градусов в зависимости от погоды. Пахнет сероводородом, но вполне терпимо. Долгие годы об этой изюминке Иловлинского района знали в основном местные жители. И немногие - из проезжающих по московской трассе, она совсем рядом. Сегодня источник становится все более популярным, сюда заглядывают туристы и путешественники.
Аслан Сербиев, управляющий гостиничным комплексом: «На чемпионат мира ехали англичане на велосипедах, остановились. Потом был очень пожилой человек с Азии, в Москву ехал на велосипеде Кремль посмотреть, остановился».




Еще пять лет назад это место напоминало болото, подходить к воде было неудобно. Нашлись люди, которые привели территорию в порядок. Источник стал доступным и остался бесплатным.
Аслан Сербиев, управляющий гостиничным комплексом: «Свободно течет из трубы, гидромассаж, построен бассейн с постоянно циркулирующей водой. В бассейне полезно 10-15 минут полежать, разжижает кровь, лечит болезни суставов - полезны такие процедуры. Для лечения надо консультироваться с врачами».
Кстати, налета, который оседает в бассейне, опасаться не стоит - это не грязь.
Аслан Сербиев, управляющий гостиничным комплексом: «Этот налет является полезным, многие не знают. Знающие обмазывают тело, ждут, смывают. По впечатлениям - шелковый эффект кожи. Хочу предупредить, серебро темнеет».
Есть планы дальнейшего благоустройства и озеленения территории. Летом, понятно, здесь бывает аншлаг. Но и в промозглый зимний день желающих искупаться в целебном источнике долго ждать не пришлось.
Водичка теплая, ласковая - испытано на себе. И что нас сегодня удержало от принятия ванны - только отсутствие купального костюма. А вот в крещенскую ночь, наверняка, яблоку будет негде упасть. И это будет самое комфортное крещенское купание в Волгоградской области.



Комментариев: 0