Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

«Старшее поколение»: две тысячи волгоградских предпенсионеров прошли обучение

08.01.2020 19:00

Учиться новому никогда не поздно. Это доказывают волгоградцы, достигшие предпенсионного возраста. В 2019 году профессиональное переобучение и дополнительное образование получили почти две тысячи жителей области. Помог региональный проект «Старшее поколение» нацпроекта «Демография». Что нужно сделать, чтобы стать участником проекта?
Татьяна Юрина работает начальником цеха на швейной фабрике. Здесь узнала больше о современных процессах производства.
Татьяна Юрина, начальник раскройно-подготовительного цеха: «Время меняется, меняются технологии. Возраст такой, что невозможно где-то пойти еще учиться, повысить квалификацию. Программа нам очень помогла в профессиональном плане. Но учиться никогда не поздно».
Обучение проходило по специально разработанной программе и без отрыва от производства. Преподаватели сами приезжали на предприятия. Татьяна Похлебаева о существовании программы узнала от руководителя и сразу согласилась. За короткое время освоила компьютер и перешла на новую должность.
Татьяна Похлебаева, оператор раскладки: «Это очень удобно. Люди приходили, объясняли. Все квалифицированно. Очень много каких-то нюансов, о которых я просто не знала. С компьютером до этого мне не приходилось работать. Поэтому мне это помогает в работе теперь».



Сейчас на предприятии трудится 150 человек. Четверо из них воспользовались возможностью и получили новые профессиональные навыки. В новом году – большие учебные планы. Отчасти это связано и с изменениями в самой программе.
Эдуард Ряховский, руководитель предприятия: «Переобучение и переподготовку смогут проходить люди, достигшие 50-летнего возраста. Потому что сейчас в программе достаточно жесткий плавающий ценз, который вносит некоторую сумятицу, в том числе при подборе кадров. И если в 2020 году реализуется, во-первых, мы гораздо больше людей сможем направить на программу. Я сам уже попадаю под эту программу и с большим удовольствием тоже воспользовался бы этой возможностью».
Программа обучения предпенсионеров заработала в 2019 году. За это время своих сотрудников для повышения квалификации направили более 700 работодателей региона. Среди наиболее востребованных направлений: бухгалтерский учет, управление персоналом, информационные технологии, контрактная система в сфере закупок товаров, работ, услуг. Перечень направлений расширяется в зависимости от потребностей и особенностей трудовой деятельности.
Наталья Клюева, управляющая гостиницей: «Предложив такую программу, мы поняли, что в нашем коллективе есть люди, которые бы хотели повысить свои профессиональные знания, в том числе и я. Поэтому мне было интересно пройти обучение по углубленному изучению английского языка, потому что отель имеет четыре звезды и нужно как-то совершенствоваться».
Такой формат обучения выгоден обеим сторонам. Сотрудник для себя понимает, что он востребован на рынке труда. Работодатель, в свою очередь, получает более квалифицированного специалиста. На обучение предусмотрена субсидия. При этом если сотрудник прошел переобучение за счет организации, предприятию положена компенсация.



Комментариев: 0