Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградцы стали чаще пользоваться услугами общепита

05.01.2020 19:00

Жители Волгоградской области стали больше пользоваться услугами общепита. По итогам прошлого года, показатель превысил 13,5 миллиардов рублей, что на 800 миллионов больше, чем в 2018 году.
В Южном федеральном округе Волгоградская область занимает третье место по обороту общепита. На сегодня в регионе работают свыше двух тысяч организаций, в том числе порядка 80 ресторанов и 170 баров, более 500 кафе и 200 столовых. Специалисты отмечают, рост объема рынка связан с развитием отраслевой инфраструктуры и многообразием форматов услуг. По мнению экспертов, положительная динамика на рынке общественного питания способствовала увеличению доходной части бюджета региона.



Виолетта Калмыкова, заместитель председателя комитета – начальник управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «Объем общественного питания превысил 24,5 миллиарда рублей. Темпы роста тоже достаточно оптимистичные – это 105,4 %. Аналогичная динамика присутствует и в налоговых отчислениях, которые формируют доходную часть бюджетов, которые затем направляются на реализацию важных социальных проектов, поэтому участие данной сферы в экономической деятельности важно в целом для развития региона».
Выросло в регионе и число ярмарок – на 10 %. В специальном перечне определены 275 специализированных площадок. 165 из них могут использоваться для организации торговли сельхозпродукцией и продуктами питания. Специалисты облпромторга создали и постоянно обновляют реестр свободных мест на розничных рынках. Здесь можно получить информацию о наличии свободных мест, уровне цен за аренду, а также контактные телефоны. Сейчас в базе данных значатся около 150 организаторов ярмарок и управляющих рынками, которые готовы предоставить торговые места.
Виолетта Калмыкова, заместитель председателя комитета – начальник управления регулирования торговой деятельности комитета промышленности и торговли Волгоградской области: «В нашем регионе основным показателем востребованности ярмарок является доля рынков-ярмарок в общем товарообороте. В нашем регионе этот показатель по итогам 10 месяцев составил порядка 6,7 %, что при этом выше общероссийского показателя. То есть для нашего региона этот формат даже более востребован, чем в целом по Российской Федерации».


Добавить комментарий
Комментариев: 0