Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 25 мая 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
    1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Погода
Ясно, без осадков6 ... 8 °С
ветер З,
1 - 3 м/c
Год2020.рф

9 мая 2020

Телепроект «Я горжусь»



Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский ТЮЗ ждет реконструкция

05.01.2020 19:00

Волгоградский театр юного зрителя ждет масштабная реконструкция. Об этом 5 января заявил губернатор Андрей Бочаров. В эти праздничные дни глава региона продолжает осмотр объектов, которые имеют особое значение для жителей Волгоградской области. В 2020 году ТЮЗ отмечает полувековой юбилей. И за это время учреждение культуры ни разу комплексно не ремонтировалось.
Брусчатка вместо разрушенных дорожек, новые детские игровые комплексы, освещение и парковочные места. Обновленный парк «Сказка» – излюбленное место отдыха для жителей Ворошиловского района.
Татьяна Антонова, жительница Волгограда: «Территория очень нравится. Но зелени еще пока маловато. Ну, я думаю, что, высаженные деревья как подрастут, будет здесь очень уютно и хорошо. А так, детям очень нравится, с удовольствием приходят сюда играться. И не только такие, и школьники».



Сергей Долгих, житель Волгограда: «Слава богу, за последнее время, за несколько лет вот таких игровых площадок стало гораздо больше. Уже удобнее гулять с детьми. Но то, что город за последнее время преобразился, это объективно, да и это радует».
Масштабное преображение в ближайшее время ждет и один из старейших театров области. У волгоградского ТЮЗа богатое прошлое: первое представление сталинградские зрители увидели в 1933 году. В 1942 году прямым попаданием бомбы здание театра было разрушено. Труппу эвакуировали в Казань. Далее история ТЮЗа прерывается почти на 30 лет. Второе рождение этого учреждения культуры состоялось в марте 1970 года премьерой «Конек-Горбунок». За полвека на этой сцене поставили свыше 250 спектаклей, которые посмотрели более 6 миллионов человек. И хотя основная зрительская аудитория здесь дети и молодежь, возраст восторженным откликам после представления не помеха.
Людмила Галынина, жительница Волгограда: «Прекрасно, замечательно. Действительно, такое новогоднее, праздничное настроение. Вот я даже, человек пожилой, я в восторге просто. Столько людей посетило – прекрасно».
Ежегодно представления в стенах Волгоградского ТЮЗа смотрят более 70 тысяч малышей, а также их родителей. Яркие костюмы, блестящая игра актеров, интересные диалоги – все это не оставляет равнодушным. Спектакли завораживают с первых минут, чего не скажешь о самом здании и театральных помещениях, которые явно нуждаются в реконструкции.
Альберт Авходеев, директор Волгоградского ТЮЗа, заслуженный артист РФ: «За 50 лет, конечно, проблемы в театре накопились. Мы пытаемся всеми силами, какие у нас возможны, которые есть и нет, поддерживать в театре чистоту и какую-то техническую безопасность. Но идея ремонта созрела давно – 50 лет без единого капитального ремонта».
В адрес губернатора неоднократно поступали обращения от молодежи с просьбой о ремонте театра юного зрителя. В комплексном обновлении нуждаются не только зрительные залы, но и служебные помещения. И вот сегодня Волгоградский ТЮЗ ждет новый этап. Глава региона Андрей Бочаров ставит задачу проработать финансовую сторону вопроса и подготовить все необходимую документацию.
Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области: «Мы приступили к проектированию. Я думаю, что в течение первого полугодия мы получим хороший, современный проект. И после этого мы приступим, я уже думаю, что ориентировочно, может быть, с 2021 года к реконструкции данного объекта. Есть определенные сложности, связанные в основе своей с инженерной инфраструктурой, которые потребуют, возможно, дополнительных решений. И мы для себя ставим, что завершить работы мы должны ориентировочно в 2023–2024 году в полном объеме».
Ранее губернатор поставил задачу привести в порядок фасад здания. Подрядчикам предстоит восстановить скульптуру жар-птицы, а также уникальную мозаичную роспись волгоградских мастеров. Глава региона подчеркнул, что строительные работы не должны влиять на творческий процесс. Особое внимание Андрей Бочаров уделил вопросу благоустройства прилегающей территории – в проекте будут предусмотрены парковки и прогулочные зоны. В Ворошиловском районе появится собственная территория детства.



Комментариев: 0