Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Какие нововведения ждут автовладельцев в 2020 году

04.01.2020 21:00

С 1 января вступил в силу ряд изменений в российском законодательстве. Часть из них затрагивает интересы автовладельцев. С этого года повышается коэффициент расчета утилизационного сбора. В основном это будет касаться новых автомобилей. Какие еще новшества ждут водителей?
Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о новых условиях допуска граждан к управлению транспортными средствами с 2020 года. Некоторые нововведения вступили в силу уже с 1 января. Так, например, впервые разрешена учебная езда на магистралях. А права на троллейбусы, автобусы и трамваи можно будет получать с 20 лет.



Нововведения коснутся и действующих водителей. Езда без номеров с 1 января стала незаконной. Речь идет именно о новых машинах, купленных в автосалоне. Если ранее зарегистрировать автомобиль было необходимо не позднее 10 дней с момента покупки, то теперь приобрести и оформить транспорт нужно за один день. Кстати, чтобы поставить машину на учет, россиянам с нового года не обязательно посещать ГИБДД: получить госномер и свидетельство можно у дилера. Все данные он самостоятельно передаст сотрудникам ведомства.
Ужесточились также правила парковки. Оставлять в жилых дворах коммерческий транспорт запрещается. Под ограничения попали фуры, «ГАЗели» и даже такси. Исключение сделано только для пассажирских микроавтобусов, которые находятся в собственности физических лиц.
Это далеко не все изменения, которые произойдут в наступившем году. Сейчас на рассмотрении законопроекты по транспортному налогу, обсуждаются также вопросы о повышении выплат в рамках ОСАГО и увеличении коэффициентов за перегрузы габаритных машин.



Комментариев: 0