Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c


«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский «Орленок» организовал для школьников «Арт-каникулы»

04.01.2020 14:00

Встретить Новый год с песнями и в «орлятском круге» – такой выбор сделали волгоградские школьники и отправились в лагерь. В оздоровительном центре «Орленок» зимние смены одни из самых популярных у ребят.
Лето и солнце, оказывается, не единственные причины снова и снова возвращаться в лагерь. Новогодняя смена в «Орленке» одна из самых любимых у ребят. Ведь от лета до лета далеко, а зимние каникулы – это еще один повод собраться в теплый «орлятский» круг.
В новогодней смене сейчас отдыхают 120 ребят из разных уголков области. Провести зимние каникулы по-настоящему волшебно – со сказочным карнавалом, пушистой елью, в хорошей компании – желающих много. Путевки разбирают еще в начале осени. Каждый, кто отдыхает здесь, творческая и интересная личность, уверены вожатые. А смена так и называется «Арт-каникулы».



Всю смену вожатые и воспитатели проводят мастер-классы по 12-ти направлениям. Это не только песни и энергичные танцы. Например, здесь собрались настоящие «волшебники». «Шар желаний» на елку мастерит Ефим Масленников.
– Я сейчас сделаю еще несколько гирлянд, привезу, повешу на елку, и, надеюсь, что все желания, которые я загадал, сбудутся.
А это занятие – не просто мастер-класс, а тренировка перед большой летней сменой. Здесь и «Дженга», и магнитный футбол. Как состязаться в настольных играх, а в итоге – подготовиться к походу, знает инструктор по альпинизму Сергей Мантур.
Сергей Мантур, инструктор по туризму и альпинизму городского оздоровительного центра для детей и молодежи «Орленок»: «Чтобы дети развивали логическое мышление где-то, в каких-то играх. У нас есть специальные игры на реакцию. Все это им понадобится летом, потому что нужно в альпинизме, в туризме логически мыслить, и нужна немножко сила».
И много творчества. Рядом собирают термомозаику. Во главе стола – Григорий Завьялов. Говорит, прошел свой путь в лагере от шестилетнего ребенка до начальника педотряда. А в прошлом году стал призером всероссийского конкурса «Лидер XXI века». Считает, что главный залог успеха – хорошая поддержка.
Григорий Завьялов, начальник административно-методического отдела городского оздоровительного центра для детей и молодежи «Орленок»: «Это команда, которая тебя научила всему – это педагогический университет. Это команда, которая сложилась в лагере педагогов. Потому что все вкладывают в тебя частичку, ты один никогда не победишь. На конкурсе я применял знания того или иного человека, с которым я общаюсь».
За прошлый год в «Орленке» смогли отдохнуть и поправить силы рекордное количество ребят – почти 4000. 2019 год для лагеря стал юбилейным – 75-м. И, как настоящий подарок, здесь появилось долгожданное футбольное поле. В этой смене на нем состоялся первый матч.
Совсем скоро здесь планируют открыть шахматный павильон, еще один веревочный городок, зону воркаута, а также организовать зарядку для ума – буккроссинг. К летним каникулам в лагере готовятся почти весь год – с конца августа.
Ольга Казакова, директор городского оздоровительного центра для детей и молодежи «Орленок»: «30-го выехали дети, а 1-го мы уже начали готовиться. Да, это всегда, понимаете? Лагерь – это живой организм. Дети приезжают, он напитывается энергией, получает какие-то мысли. Мы даже проводим среди детей опрос, что они хотят здесь видеть, и их идеи обязательно берем, воплощаем».
Чтобы каждому, кто приезжает в «Орленок», было комфортно и радостно. Этой зимой здесь отдохнут больше 400 ребят. И каждый, уверены взрослые, получит свою порцию волшебства и праздника.


Добавить комментарий
Комментариев: 0