Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c
«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

В 2020 году изменится система расчета налога на имущество физических лиц

03.01.2020 19:00

Наступивший новый год принес немало новшеств для россиян. Они затрагивают разные сферы. Что касается волгоградцев, то в 2020-м для жителей нашего региона изменится система расчета налога на имущество физических лиц. Как и сколько платить?
Нововведения, которые вводятся с января в стране, уже дело привычное. В наступившем году налог на имущество физических лиц будет исчисляться по-новому – исходя из кадастровой стоимости объекта. Начиная с 2015 года, перешли на такую систему уже 74 из 85 субъектов. С 1 января это стало обязательным для всех регионов. Несмотря на то, что изменения уже вступили в силу, первые платежки с имущественным налогом, начисленные по новому порядку, жители региона получат только во второй половине 2021 года. На сумму, которая будет указана в квитанции, влияет множество факторов: год постройки, тип строения, площадь и даже место расположения.



Заранее не стоит волноваться. Во многих случаях, по оценкам экспертов, при исчислении налога от кадастровой стоимости платеж может оказаться даже меньше, чем рассчитанный от инвентаризационной. Так, например, для владельцев квартир и комнат в Волгограде, имеющих кадастровую стоимость до 5 миллионов рублей, налоговая ставка будет минимально возможной – 0,1 %. Такой же она будет и для владельцев жилых домов кадастровой стоимостью до 500 тысяч рублей. А вот те, чьи дома оцениваются от 500 тысяч до 2 миллионов рублей, будут оплачивать налог со ставкой 0,2 %. Для жилых строений, имеющих площадь менее 50 квадратных метров, сумма налога будет равна нулю.
Существенные изменения в оплате почувствуют собственники дорогих квартир или многоэтажных коттеджей с большой площадью.
Важно добавить, что льготники будут освобождены от уплаты налога, а это почти 45 % собственников недвижимости в Волгоградской области. К этой категории относятся пенсионеры, инвалиды, дети-инвалиды и их родители или опекуны, ветераны, многодетные семьи и другие категории граждан.


Добавить комментарий
Комментариев: 0