Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь вторник , 31 марта 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
      1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
     
Погода
Пасмурно, без осадков5 ... 7 °С
ветер Ю,
1 - 3 м/c


Телепроект «Далекая близкая война»

«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Общество

ОбществоЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградский речпорт продолжает навигацию и в зимний период

03.01.2020 19:00

Волгоградский речной порт продолжает навигацию и в зимний период. Хоть и не в полную силу, ввиду погодных условий. Открыто направление на остров Сарпинский. Но оно востребовано среди пассажиров. В новогодние праздники речпорт также работает. Все рейсы – строго по расписанию.
И на суше, и на воде. Транспорт продолжает работать строго по расписанию даже в первые январские дни. Старый добрый друг «Ом-152» еще до восхода солнца принимает своих пассажиров. В зимний период времени с раннего утра и до позднего вечера от причалов отходят кораблики на остров Сарпинский.
Переправляет с одного берега на другой пассажиров теплоход уже более полувека. «Ом-152» находится в хорошем состоянии, в 2019 году он был отремонтирован. Опытные капитаны перевозят пассажиров даже в сложных погодных условиях. Однако этой зимой погода располагает к хорошему плаванию: нет льда и ветра.



Вячеслав Попов, капитан теплохода: «У теплохода изначально спроектирован уровень безопасности и пожарная безопасность. И если вдруг есть водотечность, то есть все эти системы осушения, на случай любой аварии. У теплохода есть ватерлиния, от ватерлинии полметра вниз и вверх, то есть всего метр по высоте – это ледовый пояс».
Сейчас в речном порту в полном объеме работают лишь две линии: Руднева – остров Сарпинский, а также перевозка представителей водоканала. С марта Волгоградский речной порт начнет работу по всем направлениям. Зимой загруженность пассажирского порта намного меньше, чем летом, отмечают речники. Холодная погода также может внести изменения в работу. В ближайших планах – увеличение прогулочных маршрутов и изучение новых направлений.



Комментариев: 0