Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Твиттере   Читать RSS-ленту VOLGOGRAD-TRV.RU   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в Facebook   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ВКОНТАКТЕ   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU в ОДНОКЛАССНИКАХ   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU на YouTube   Читать VOLGOGRAD-TRV.RU на Яндекс.Новостях   Смотреть VOLGOGRAD-TRV.RU в Instagram
На главную
Календарь   Календарь   Календарь понедельник , 20 января 2020 г.



пнвтсрчтптсбвс
  1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
  
Погода
Пасмурно, без осадков0 ... -2 °С
ветер З,
3 - 5 м/c


«Зачислен в Бессмертный полк»

Слушать online радио "Волгоград 24"

Слушать online "Радио России. Волгоград"

Реклама на теле- и радиоканалах "Волгоград-ТРВ"

Специальный проект «Волгоградская область. Задача побеждать»

Ностальгия: 60 лет Волгоградскому телевидению


Экономика

Общество ЭкономикаКультураПроисшествияСпорт

Волгоградские аграрии готовятся встретить Новый год

30.12.2019 19:00

Волгоградские аграрии готовятся не только к новому сельхозсезону, но и к главному зимнему празднику. Какие блюда украсят новогодний стол фермеров?
На столе – традиционные салаты, соленья, сало и пельмени. Все собственного производства. Такая репетиция новогоднего застолья на ферме Сергея Дупака проходит под обсуждения итогов года уходящего и планирование нового. Что загадать в самую волшебную минуту года, фермер уже знает.
– Чтоб на Новый год побольше окотилось овечек, КРС тоже у нас уже идет окот. Чтобы мы были только рады приросту.
Животноводство на ферме развивают, чтобы обеспечить местную столовую экологически чистыми продуктами. Живности много. В одном из загонов – вороные кони, рядом крупный рогатый скот – помесь калмыцкой и казахской белоголовой породы. А это неразлучные и очень любопытные верблюды Машка и Яшка. По словам фермера, экзотические животные – для души.



Ставку в этом хозяйстве делают на растениеводство. КФХ Сергей Дупак организовал более 20 лет назад на полутора гектарах земли. Сегодня в обороте уже около 9000 гектаров. Выращивают преимущественно озимую пшеницу. Сейчас, когда урожай собран, полным ходом идут работы по подготовке к новому сельхозсезону. Ремонтируют технику, строят новые помещения. Так, на этом месте в 2020 году появится новое здание для 500 голов крупного рогатого скота. А рядом завершают строительство кошары. Есть планы по развитию перерабатывающего цеха.
Сергей Дупак, глава КФХ: «У нас цех по производству полуфабрикатов. Может быть, свиней подразведем. Православный человек любит свининку, сало, поэтому, может быть, подразведем».
Сейчас, когда не сезон, в хозяйстве трудятся около 20 человек. Несмотря на то, что климат на юге региона иногда преподносит сюрпризы, здесь знают: земля всегда откликается на упорный труд и любовь к ней. А потому новый 2020 год ждут с большими надеждами.


Добавить комментарий
Комментариев: 0